Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2009, 13:33   #150
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Murad Gassanly Посмотреть сообщение
Вот именно что демагогия. Но меня поражает самомнение тех кому как вы выразились, хватает больше чем на бензин и ежегодный отдых. Они серьёзно считают что они что то решают, что без них невозможно ничего изменить. Не буду прводить примеры других стран - возьмём Азербайджан с 1991-по 1994 год. Массы свергли Муталибова, а не русско-язычная "средняя" прослойка, которая как раз поддерживала реакционный, анти-националный муталибовский режим. В 1993 Гейдар Алиев пришёл к власти не потому что его поддержали "средняки", а потому что его поддержали народные массы, которых он обдурил пообешав победу в Гарабахе и сильную власть. И Алиева младшего будут свергать имено массы- только незабудьте свои БМВшки и Лотусы в гараж поставить, а то не дай бог "чёрные" стёкла побьют.

Средняя прослойка Азербайджанского населения отличается только своим полным историческим бездействием, приспособленчиством, и скорость с которой они смотались из Азербайджана после прихода к власти азербайджанского правительства (1991). Новый "средний класс" опять таки отличается крайней реакционной позицией по всем социальным вопросам -

Гарабах? Главное чтоб не было войны, и вообше давайте житьмирно; намного важней на евровидении выиграть (даже с помошью фарсидского наёмника). Все кто не согласны с етим мнением - фашисты, погромшики, шовинисты.

Бедность? Бедные сами виноваты - кто может крутиться тот процветает - ета их проблема что они немогут; и вообше понаехали тут в наш славный русско-язычный город, всякие чушки, еразы, безкултурное быдло и т.д. и т.п.

Коррупция? А где корупции нет - ким баjарыр...

Демократия? Мы азербайджанцы и у нас "менталитет" - хватит тут ваши забугорские идеи распространять и вообше "перемены можно поддерживать только в той мере, в какой они необходимы определенному социальному классу. Остальное не имеет абсолютно никакого значения. Вы предлагаете альтернативу малоимущему классу, но не Дисмисс (или мне) - представителям среднего класса." (C) Prosecutor

Именно поетому, народ придумал для них такие прозвиша как "вшивая интелегенция". Я считаю лучше быть "чушкой" и "еразом" чем вшивым интелегентом.
Оффтопная реплика по поводу "масс". Это вечно модное слово в левой фразеологии. Когда его произносят, то видимо, представляют себе, что-то грандиозное, что соответствует если не всему народу, то уж точно его большинству.

На самом деле "массы" обычно скапливаются в столице. Достаточно 1% населения (для Азербайджана - это 80-90 тыс. человек в Баку), чтобы режим был свергнут. В Кыргызстане хватило и нескольких сот человек. То есть, "масс" обычно на порядок или на два порядка меньше, чем "несуществующего" среднего класса.

Но "массы" не пойдут, если не изменится настроение "несуществующего" среднего класса. Если они не будут чувствовать, что к ним относится хорошо именно этот "несуществующий" класс.

А пока об его отношении к "массам" и их потенциальным вождям - читайте пост Просекьютора выше... При заслуженно ироническом отношении "несуществующего" среднего класса к потенциальным вождям "масс", вот так всё и будет. Никто из "масс" не захочет выглядеть идиотом.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием