Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2009, 06:22   #145
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Murad Gassanly

1) В Азербайджане нет среднего класса - есть различные прослойки население, которым относительно хорошо, относительно плохо и абсолютно плохо. Для того чтоб называть социальную группу классом, необходимы хотя бы признаки классового мышления и солидарности - партии, профессиональные организации, обединения и т.д. Судьба постигнувшая работников Азпетрола, Мин Економ Развития, события вокруг закртытия АНС ТВ и Day.az и другие случаи произвола властей по отношению к средней прослойки, показали что у представителей етой прослойки нет никаких обших интересов, за которые они готовы бы были обеденить усилия - нет коллективной среды.
Возможно. Эта прослойка людей в большинстве своем аполитична. В силу тех или иных причин.

Цитата:
Раз ети "новые азербайджанцы" не помогают и не поддерживают друг друга, то ожидать от них какой то обшественной ответсвенности или социального активизма абсурдно. Ети люди настолько меркантильны, самонадеянны и погребенны в свои маленькие мирки (нефтянные компании,гос-структуры, международные организации, иномарки, бутики иностранной моды, рестораны, бары и т.д.) и настолько далеки от большинства населения что кроме как своего благополучия и презрения к "лузерам" (как они относятся к массам) их больше ничего не интересует, а любых изменений они боятся как чуму - неважно кто, что и как предлагает менять.
Вы ожидаете социальной активности от всех групп людей? Так не бывает.

Цитата:
Сколько им не доказывай что в свободной стране и при верховенстве закона у них будет намного больше личных возможностей для самовыражения и достижения собственных интересов, всё бестолку. Их хата с края.
Значит, не так доказываете. Или язык не тот выбираете или методы, от которых этой прослойке людей дурно становится. Если вы этого не понимаете, то и не ждите, что и они вас поймут.

Цитата:
Самое главное - они не только не поддержат революционных перемен, но и не будут мешать - слишком заняты будут "спасением" собственных задниц.
Естественно подавляюшее большинство из них сразу станут "демократами и реформаторами", как только станет ясно что власть меняется, ка ето произошло в Сербии, на Украине и в Грузии.
Именно к этой прослойке людей вы и прибежите набирать управленческий аппарат, если ваша революция все-таки свершится, ибо именно в этой прослойке людей и соредоточен потенциал по управлению страной. Ходить на митинги и размахивать оранжевыми флажками могут все, но для управления страной этого недостаточно. Так что, погодите недипломатично выплескивать свое презрение к ним, если потом вам придется искать их поддержки, как это случилось во времена НФА с их "общественным договором" с гейдаристами, о чем нам нассказывал Хикмет Гаджизаде.

Цитата:
Вы говорите про власть, а я про революцию. В плане организации революционных преобразований, надеятся на вашу с Дисмисс (средняя прослойка) поддержку крайне наивно. Если выборы что то меняли в Азербайджане их давно бы уже отменили - свободные выборы возможны только после свержения не-свободной системы - опыт 1998, 2000, 2003, 2005 ето уже показал. На данный момент бойкотт клоунады под названием выборы единственный правильный подход.
Бог вам в помощь. Если сумеете, в чем я лично сомневаюсь, то, по крайней мере, буду знать, что вы, все-таки, сила и обладаете каким-то влиянием. Пока этого не видно.

Цитата:
А вот после революции, вопрос выборов и електората станет актуальным. И как любая другая обшенациональная политическая сила, национал демократы будут стремиться получить поддержку всех слоев населения. Мне конечно хочется чтоб к власти пришли национал-демократы, но ето второй етап. На данный момент необходимо создать политическую систему где власть избирается електоратом - какая власть придёт к власти не нам решать. Если народ в целом проголосует за Ильхама Алиева на честных и свободных выборах ни я, никто другой не будет иметь права что то возразить о легитимности/демократичности етой власти.
Опять же, флаг вам в руки. Политические системы должы меняться, чтобы не загнивать. Но пока настоящих честных, умелых и умных архитекторов нового я не вижу.

Цитата:
Опять таки подчеркиваю - вас призывают поддержать не лидеров оппозиции, а саму идею демократии.
Пустые слова. Демократия реализуется через выборы индивидуумов, а не через философский призыв "поддержать демократию". Выдвигайте таких кандидатов, за которых захотелось бы проголосовать. Я, лично, таких пока не наблюдаю.

Цитата:
Когда ета идея будет реализованна то голосуйте за тех кого вы считаете представителями ваших "классовых" интересов, а на данным етап признайте что у вас вообше нет никаких прав выбирать кто вами правит. В етом, ваше с Дисмисс положение идентично положению всех азербайджанцев, как бы вам хорошо не было - вы всё равно сидите в той же яме бесправия.
С этим никто и не спорит. Весь вопрос в том, как прийти к этому знаменателю. Ваше якобинство устаивает не всех, поэтому и не видно никакого интеллектуального начала в вашей революции.

Цитата:
Личный моральный выбор понятие крайне ограниченное, универсальное и глубоко обективное. Сушествует ряд определённых принципов и ценностей - в кратце: верховенство закона, право народа выбирать своё правительство, права человека на жизнь, собвственность, свободу слова и т.д. Ты либо разделяешь ети ценности, либо нет. Очень простой выбор. Поддерживаешь ли ты Ису Гамбара или Ильхама Алиева здесь не причём. Если б ныняшняя оппозиция делала то что делает правяший режим, я бы боролся против них. Разговор о принципе.
Вы и сами своим радикальным тоном ничем не отличаетесь от правящего режима. Стенка на стенку. Поэтому и остается мне, например, просто смотреть на вашу грызню со стороны.

Цитата:
А вот в етом предложении вы и показываете истинное лицо так называемого "среднего класса", и подтверждаете всё что я о нём думаю и сказал выше в етом посту. Для вас кроме как своих классовых интересов ничего "не имеет абсолютно никакого значения" - ни судьба страны, ни положение менее удачливых соотечественников, ни политическая система в которой вы растите своих детей? Гарабах тоже не имеет никакого значения? Дальше своего стола не видите? Если вы на самом деле так рассуждаетето нам точно не нужна ваша поддержка - у нас с вами несостыковка не столько политических взглядов, сколько моральных ценностей.
Ну, про поддержку я писал наверху, может она вам и не нужна сейчас, но вы к этому презренному классу еще придете с протянутой рукой ибо, как и везде в мире, работать нужно будет не с каким-то идеалом, а с тем, что есть. Карабах - отдельный разговор, имеющий внутриполитическое значение тоже. Там можно в чем-то соглашаться с вами, в чем-то с властями. Можно долго писать, но главное различие , как я наблюдаю - это методы достижения цели.

Цитата:
П.С. В Британии, левая Партия Труда (the Labour Party), которая зашишает интересы малоимуших слоев населения, состоит исключительно из представителей среднего класса и буржуазии. Чувство высокой социальной ответственности, способность и готовность жертвовать личными интересами во имя обшего блага и есть отличительная черта истинного буржуа и интелегента. Именно к етому классу я и отношу себя. Просто моё буржуазное мышление и классовое самосознание развивалось в здоровой среде, где я был окружён (в университете, армии и т.д.) именно такими людьми. Классовое мышление (или то что проходит как классовое мышление) в Азербайджане развилось в условиях примитовного гейдаризма - какая система, такие и результаты.
Возможно, лейбористы и есть самые белые и пушистые альтруисты, но меня больше интересует реальный экономический результат - а он плачевен. Так что, мнение мое о лейбористах будет отличаться от вашего.

Цитата:
Демократия? Мы азербайджанцы и у нас "менталитет" - хватит тут ваши забугорские идеи распространять и вообше "перемены можно поддерживать только в той мере, в какой они необходимы определенному социальному классу. Остальное не имеет абсолютно никакого значения. Вы предлагаете альтернативу малоимущему классу, но не Дисмисс (или мне) - представителям среднего класса." (C) Prosecutor

Именно поетому, народ придумал для них такие прозвиша как "вшивая интелегенция". Я считаю лучше быть "чушкой" и "еразом" чем вшивым интелегентом.
Революционный романтизм, оторванный от действительности. Хорошо, оставайтесь чушкой и еразом, а я буду вшивым интеллигентом, сформировавшимся в начале 2000-х и проживающим за границей. Я за страну, я стране и помогаю, а не алиевам с вами впридачу. Мне ваша грызня за власть, под каким соусом бы это не подавалось, абсолютно неинтересна. Я - третье, незаинтересованное лицо. И демократическая романтика тут не срабатывает - надо чтобы демократия, в том виде, в котором вы ее подаете (ибо демократию "продает" народу и правящий режим) превратился в социальный интерес профессональной "вшивой" интеллигенции. А этого пока не наблюдается. Это факт и реальность сегодняшнего дня.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий


Последний раз редактировалось Prosecutor; 22.03.2009 в 14:59.
Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием