Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2009, 04:52   #125
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AbdulAziz Посмотреть сообщение
Что-то не совсем понял, а понятие "целый класс" что такое?

Хотя я из постинга Просекьютора понял, что Дисмисс - средний класс, ключевым было словосочетание в целом, и что вряд ли можно расчитывать понимание и поддержку одного класса другим.
Постараемся обобщить. Имелось ввиду, что если политик опирается на поддержку малоимущего слоя населения, в силу тех или иных условий не имеющего доступа к тем или иным благам для удовлетворения своих потребностей, то ему нечего расчитывать на поддержку класса людей (критерии для определения класса можно отдельно расписать), которые непосредственно не связаны со структурами власти, но пользующиеся инструментами, созданными этой властью - мелкий и средний бизнес, финансовые организации, кредитующие этот бизнес, профессиональные слои населения, п/с состав высших учебных заведений и т.д. Последние заслуживают отдельного упоминания - при существующих условиях, студенчество удовлетворено своим положением - молодые люди, получившие образование достаточно безболезненно находят работу, т. е. получают доступ к пресловутым инструментам, созданным существующей властью.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием