Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2009, 03:31   #118
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Murad Gassanly Посмотреть сообщение
Дисмисс
Ставку я лично делаю на абсолютное большинство, которому не хорошо и которое хочет изменить свою ситуацию. По опыту могу заверить что именно среди малоимуших слоёв населения самый высокий уровень коллективного мышления, взаимоподдержки и именно представители етого классa наиболее открыты к идеям обшности национальных интересов и готовности понести личные жертвы и лишения для достижения политических целей.
Поэтому этим классом людей пользуются как ширпотребом практически все спектры политических течений - от крайне левых до крайне правых. И Азербайджан - не исключение. Я про игтидар, так и оппозицию. Власть, опирающаяся на малоимущие малограмотные слои населения неэффективна и обречена на полную неудачу - она или превращается в диктаторский режим, чтобы этим народом управлять или уходит в небытие. Поэтому и не думаю, что вы получите поддержку от Дисмисс (читай - среднего класса), если у вас основной электорат - малоимущие слои.

Цитата:
Дисмисс, я не отрицаю что вам хорошо и прекрасно понял суть вашего поста. Вы сами чётко провели паралели между личным благосостоянием и вашим нежеланием менять шило на мыло - вас не вдохновляют идеи оппозиции и лидеры. С етим трудно поспорить и вы имеете полное право так рассуждать. Я могу просто надеятся что наступит момент когда и вы примите решение поддержать перемены. Для етого вам не нужно следовать чьим то призывам и каким то лидерам, а просто сделать личный моральный выбор.
Личный моральный выбор - понятие растяжимое и глубоко субъективное. Мой моральный выбор может отличаться от вашего. И перемены можно поддерживать только в той мере, в какой они необходимы определенному социальному классу. Остальное не имеет абсолютно никакого значения. Вы предлагаете альтернативу малоимущему классу, но не Дисмисс (или мне) - представителям среднего класса.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием