Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2009, 21:58   #104
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Мурад, суть вашего постинга в двух словах: вот мне тоже хорошо могло бы быть, поскольку я окружен всем, что мне нужно для счастья, но мысль о том, что я не выполнил свою миссию - дать свободу своей стране, мешает мне быть счастливым.

У меня вопрос - как вы собираетесь привести нас к свободе? Может, Корвин прав, и мы просто не знаем, что нам плохо? И нужно обязательно добиться того, чтобы мы это узнали?

Все, что вы поняли из моего поста - моя хата с краю. Боюсь, с таким пониманием у вас нет шансов.
Дисмисс

Мне не могло бы быть хорошо, а есть хорошо. Просто могло бы быть и лучше если б и другим было хотя бы относительно лучшe чем есть. И я не смогу быть счастливым если не буду что то делать в етом направлении.

Я не верю что у людей есть миссии, но уверен что у людей есть функции, в силу их природных способностей и (чаше) в силу обстоятельств. Для меня патриотизм ето не высокопарные идеалы ("дать свободу стране"), а реальная, практическая помошь, которую я могу оказать - ето и есть моя функция. Я никто, чтоб кого то вести за собой и не смею претендовать на такую позицию. Ето не ложная скромность, а реальное понимание моей роли. При етом я также понимаю что мне посильно и делаю ето. Я не отделяю личноe счастьe от обшественного, и буду счастливым до тех пор пока буду продолжать выполнять свою функцию:

"Public service is the greatest activity for a civilized man" Socrates

Привести кого то к свободе насильно не возможно, тем более если етой свободы не хотят. В Азербайджане есть значительное число людей, которым не просто хорошо при гейдаризме, а хорошо благодаря гейдаризму и они ето прекрасно понимают. Есть так же люди которые приспособились к етой системе. И есть группа людей, которые выжили и процветают вопреки системе. Опыт оппозиции показывает что нет смысла переубеждать и лоббировать ети елементы обшества - все три группы едины в своём реакционном убеждении что любые перемены приведут к краху их личного благополучия. Есть альтернативный лидер, или нет не важно - поддержки переменам от етого класса в целом не будет - будут (и есть) отдельные личности как исключения, но не больше. Причём так было везде и всегда - от батисткой Кубы, до шахского Ирана.

Ставку я лично делаю на абсолютное большинство, которому не хорошо и которое хочет изменить свою ситуацию. По опыту могу заверить что именно среди малоимуших слоёв населения самый высокий уровень коллективного мышления, взаимоподдержки и именно представители етого классa наиболее открыты к идеям обшности национальных интересов и готовности понести личные жертвы и лишения для достижения политических целей.

Дисмисс, я не отрицаю что вам хорошо и прекрасно понял суть вашего поста. Вы сами чётко провели паралели между личным благосостоянием и вашим нежеланием менять шило на мыло - вас не вдохновляют идеи оппозиции и лидеры. С етим трудно поспорить и вы имеете полное право так рассуждать. Я могу просто надеятся что наступит момент когда и вы примите решение поддержать перемены. Для етого вам не нужно следовать чьим то призывам и каким то лидерам, а просто сделать личный моральный выбор.

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием