Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2009, 00:52   #58
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Правильно.

Вот если отцедить воду и оставить смысл, то получится, что режим своим пошлым поведением оскорбляет твой вкус. Вот это нужно как-то сформулировать - в политические претензии к власти.

Но почему-то все бросаются критиковать экономическую политику и внешнюю политику - именно те направления, где у государства всё на "5+".
Вы ето серьёзно - 5+?

Економическая политика - из страны по економическим причинам уехало более четверти населения, если не больше. После 15 лет правления - ето провал. Оставим встороне искаженные нефтью економические показатели НВП, инфляции и т.д. Економическую политику судят по результатам. Давайте посмотрим на результаты - даже беглый взгляд на таблицы UNHDI показывает правду - Азербайджан на 97 месте в мире по уровню/стандарту жизни (http://hdr.undp.org/en/statistics/) и имеет один из самых высоких показателей социального неравенства - результат корумпированной политики Алиевых. Здесь не о демократии разговор - даже дикаторская Беларусь, безо всякой нефти, опережает Азербайджан на 30 мест в сравнительной таблице, как впрочем целая плетора Африканских стран, карликовых государств и банановых республик. После 15 лет правления - ето непозволительный провал.

Внешняя политика характерезуется отсутствием государственной внешней политики. Так называемая "сбалансированная" политика Алиевых значительно подорвала внешнеполитические возможности Азербайджана и негативно повлияло на цель освобождения Гарабаха. После 15 лет, один факт что никто не проголосовал за нашу резолюцию в СовБезе ООН, показатель провала внешней политики Алиева. У нас нет стратегических союзников, даже среди тех стран с которыми имеем тесные економические связи. Даже Англичан не смогли убедить/заставить нас поддержать. Грузия, с другой стороны, сделав свой внешнеполитический выбор, уверено идёт на путь вступления как в Нато (5-10 лет), так и в ЕC (10-15лет), плюс имеет хартию военного сотрудничества с Америкой;плюс все поддерживают Грузинскую территориальную целосность, в отличие от нашей. Армения тоже имеет гаранта безопасности в лице Росссии. Азербайджан как никогда находистя в очень уязвимой ситуации.

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием