Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2009, 19:38   #55
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Пан абсолютно прав- не буду добавлять к уже высказанным другими аргументам.

От Дисмисс ханум такого подхода не ожидал. Привык слышать аргументы типа "мне хорошо, моя хата с краю" от узкомысляших обывателей, но конкретно не ожидал от Дисмисс. Опять подтверждение старой пословице что у Азербайджана два врага - шюкур и кярим. Дисмисс, вам может быть хорошо и остальные и будушее страны не тревожит (хотя я не верю что вас не тревожит - мне кажется вы играете в адвоката дьявола - ваши посты на Карабахской теме тому свидетельство), но есть тысячи людей которым нехорошо потому что другим нехорошо - не может быть личного счастья, если нет обшественного благополучия. Или по Корвину получается что глобальные процессы связанны с и влияют на личные случаи - об етом больше ниже.

Мне лично очень хорошо - прекрасное образование, гражданство свободной страны, где я достойный гражданин, полицейские обрашаются ко мне "Sir", коррупции нет, во всяком случае в повседневной жизни. Я богат, у меня бизнесс, который я строю честным образом - без взяток и крыш. Моя семья здесь рядом со мной, и, что очень странно, несмотря на "аналог олмаян" темп економического развития алиевского Азербайджана, всё больше и больше людей уезжают оттуда - я окружен близкими и друзьями и провожу большую часть своего времени в комапнии наших. И ресторан азербайджанский есть, и девочки наши есть. Супер жизнь. Ну вот всё равно не спокойно.

Проблема в том что здесь в Англии на каждого моего благополучного друга уехавшего из Азербайджана и легально обосновавшегося в какой нибудь нефтянной компании, есть десяток соотечественников, живуших в адских условиях, без копейки денег и с семьями дома, которых надо кормить. Ети люди постоянно просят, нуждаются, ишут работу, пытаются выташить сюда свои семьи. Ешё хуже дела обстоят когда звоню друзьям домой в Баку - все как один просят помоши уехать. Есть конечно и те , которым всё хорошо, всё замeчательно - но их самодовольные голоса тонут в массовом крике отчаяния.

Мне все советуют - я засыпан советами типа (дословно) "забудь про всё ето", "тебе больше всех нужно?", "ети "бараны" заслуживают такой жизни - если б не нравилось они бы поднялись", "подумай о себе и своей семье" и т.д. и т.п. А я и о себе думаю - не могу жить хорошо зная и видя несчастье других. А про самое главное - Гарабах - даже не буду говорить - безразлично может быть только самым последним мангуртам, а мангурты, как известно, нелюди.Ну естьлюди у которых нет етого чувства - боли, сострадания, сочуствия, обшественной ответственности. Счастливчики - иногда (очень редко) я таким завидую.

Что касается глобальных процессов пр. личных случаев в контексте Азербайджана, хочу привести пример одного мoeго друга. Мы с ним долго спорили - он тоже считал своё благополучие первостепенным и независяшим от глобальных факторов. Я пытался ему доказать что его личное положение в несвободной стране всегда будет под угрозой. Ето было в 2004 и мой друг работал на средней должности в ... Министерстве Економ Развития. Естественно у него не было никаких политических амбиций - сидел, делал свою работу, ну а потом сами знаете что стало с его боссом. Моего друга затаскало МНБ - с него сняли $50,000 под угрозой сесть вместе с Фархадом (многие в МНБ сделали состояние на деле братьев Алиевых, вымагая деньги с сотрудников Азпетрола и МЕР). Родители продали квартиру, взяли долги. Человека, которого взяли на место моего друга недавно сняли из за связей с Гейдаром Бабаевым. А сколько таких судеб? А сколько сдругих, с которыми произошло намного хуже - людей сгнивших в тюрьмах под пытками, Аслана Гусейнова, оставшемуся сиротой без отца, бабушку Руслана Баширли, избитую молодчиками из Академии Спорта, и тысячи, тысячи других.

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием