Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2009, 15:09   #51
Местный
 
Аватар для Captain Kidd
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Baku
Сообщений: 1,090
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 112 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 22
Captain Kidd на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
Позвольте возразить, в таком случае не общество надо обвинять, а интеллигенцию. Но с другой стороны назвать его гнилым тоже будет не совсем справедливо, потому что она понимает, что хавают не перед властью, а перед сильными мира всего, которому выгодна эта власть. Значит, обвинить можно их максимум в слабости. Но с другой стороны укажите элиту какой ни будь страны, которой удалось нарушить планы сильных держав.
Ну зачем, Вы мне оппонируете? Это же не мои мысли. Я же не сказал, что разделяю точку зрения Пана (повторяю, если я правильно ее понял)? Просто я хочу Пана не заслуживает осуждения и его позиция никак не связана с чем-то негативным. Просто он он очень строг. Это позволительно, если он также строг и к себе. А насколько он строг, по отношению к себе, мы можем только догадываться.

Надо признать, что наша интеллигенция в своей массе готова пустить плащ по любому ветру. Лишь бы платили.
Не уверен, что наша "интеллигенция", понимает, что дело не только и не столько в нашей власти, но в позиции сильных мира сего.
Любая слабость духа от трусости. Они (элита) забыли (а может и вовсе не ведают!!!), что мы все умрем (как коворили латиняне - memento mori (помни, что умрёшь), что важны не наши мнимые достижения, а то как мы их достигали (как боролись!). Все они жаждут "больших квартир с бешеным напором воды в ванных комнатах"...
История всех стран показывает, что роль закваски всегда играет именно элита.
Но элита, она только и только тогда тогда является элитой, кода ее путь подобно пути самурая - смерть!

Прошу прощения за чрезмерный пафос!
__________________
Дурак - это человек, считающий себя умнее меня.

Captain Kidd вне форума   Ответить с цитированием