Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2009, 14:29   #46
Местный
 
Аватар для Scarlett
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 21,626
Сказал(а) спасибо: 4,501
Поблагодарили 4,412 раз(а) в 3,118 сообщениях
Вес репутации: 330
Scarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Captain Kidd Посмотреть сообщение
Давайте попробуем посмотреть на проблему с несколько иных позиций. Ведь о чем толкует Пан? О том, что наше общество не в состоянии ничего противопоставить власти, поскольку находится в атомарном состоянии. О том, что у нас нет интеллиенции (элиты если угодно), способной возвысить свой голос, кристаллизировать наше общество и тем самым заставить власть считаться с собой.
И в этом, он безусловно прав.
Разумеется, Азербайджан маленькая страна, находящаяся на пересечении интересов мировых держав, которые заинтересованы, в силу геополитических и прагматических (а точнее меркантильных) интересов, сохранить в этой стране именно эту модель политического устройства (и делают для этого все). Что в таких условиях, что-либо сделать архи-сложно, что к сожалению без заинтересованной поддержки (что само по себе чревато негативами) извне ничего изменить невозможно. Все это так.
Но факт остается фактом, общество "хавало и продолжает хавать" перед властью!
Думаю, именно по этой причине Пан называет наше общество "гнилым".
Если я ошибся, то надеюсь, он меня поправит.
Позвольте возразить, в таком случае не общество надо обвинять, а интеллигенцию. Но с другой стороны назвать его гнилым тоже будет не совсем справедливо, потому что она понимает, что хавают не перед властью, а перед сильными мира всего, которому выгодна эта власть. Значит, обвинить можно их максимум в слабости. Но с другой стороны укажите элиту какой ни будь страны, которой удалось нарушить планы сильных держав.




Scarlett вне форума   Ответить с цитированием