Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2009, 14:20   #44
Местный
 
Аватар для Captain Kidd
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Baku
Сообщений: 1,090
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 112 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 22
Captain Kidd на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
Билирсен Басмач, чох гермушук белелерин, бири бир ахмаг иш гёрюр, кенардан бир агзыгёйчек сразу дейирки, бес бизим миллет беледир де.... Сорушурам, сен белесен?, дейир меееен йох, мен дузем. Дейирем онда сен бу миллетден дейилсен. Дейир йох еле бу миллетденем. Дейирем бес еле индидже миллетин унванына агзына гелени дедин бир ахмагын алчаг емелине гере, демели бу созлер сенеде аиддир, онда сесин кесир.
Чёле атыблар дейирсен? аилеси вар?
Бес онун сенден нейи артыгдыр? Гой бир азда о вольны хлебин дадына бахсын, йохса сенин аилен йохдур?
Я это пишу не потому что то как с ним поступили правильно, это конечно вопиющее не справедливость, Но в этом обвинять джемиййет в чюрюкстве нельзя!
Давайте попробуем посмотреть на проблему с несколько иных позиций. Ведь о чем толкует Пан? О том, что наше общество не в состоянии ничего противопоставить власти, поскольку находится в атомарном состоянии. О том, что у нас нет интеллиенции (элиты если угодно), способной возвысить свой голос, кристаллизировать наше общество и тем самым заставить власть считаться с собой.
И в этом, он безусловно прав.
Разумеется, Азербайджан маленькая страна, находящаяся на пересечении интересов мировых держав, которые заинтересованы, в силу геополитических и прагматических (а точнее меркантильных) интересов, сохранить в этой стране именно эту модель политического устройства (и делают для этого все). Что в таких условиях, что-либо сделать архи-сложно, что к сожалению без заинтересованной поддержки (что само по себе чревато негативами) извне ничего изменить невозможно. Все это так.
Но факт остается фактом, общество "хавало и продолжает хавать" перед властью!
Думаю, именно по этой причине Пан называет наше общество "гнилым".
Если я ошибся, то надеюсь, он меня поправит.
__________________
Дурак - это человек, считающий себя умнее меня.

Captain Kidd вне форума   Ответить с цитированием