Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2009, 21:57   #177
Местный
 
Аватар для Captain Kidd
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Baku
Сообщений: 1,090
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 112 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 21
Captain Kidd на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Решение не посылать войска в Ирак - вполне в духе еврпейской политики. Германия и Франция тоже не послали своих войск, но остались союзниками США.
Вот тут-то и собака зарыта. До вчерашенго дня такое было бы немыслимо для Турции. А сегодня она начинает вести себя как Германия и Франция.

Цитата:
И с Арменией то же самое - решение открывать или не открывать - внутри общей концепции. А вот если бы Турция официально потребовала наказать виновников этнических чисток и других военных преступлений - вот это уже был бы выход за пределы общего курса Запада. Это бы уже означало "обидеть Армению", заставить её признать поражение или нанести ей это поражение, если она его отказывается признать. Но на это не пойдёт - ни МНР, ни АКП.
А вот на это у Турции ресурсов пока не хватает. Одно дело не подчиниться чужому давлению, и совершенно другое заставить других делать, то, что нужно тебе. Первое, сами понимаете гораздо легче. А сотрясать воздух требованиями, которые никто не собирается выполнять это не только контрпродуктивно, но еще и унизительно для такой державы.
__________________
Дурак - это человек, считающий себя умнее меня.

Captain Kidd вне форума   Ответить с цитированием