Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2009, 14:58   #170
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Captain Kidd Посмотреть сообщение
Откровенно говоря, не вижу никакой угрозы гибели Армении.
1. Армения в нынешнем виде может существовать только при поддержке России. Теперь это становится сомнительным - ввиду неясности того, что будет с самой Россией.

2. Армения не может стать демократией западного образца, потому что при минимальной свободе слова распадётся армянский миф.

Чтобы долго не рассусоливать, достаточно вспомнить события ровно год назад. Все западные правительства, СМИ, все Госдепы всех стран НАТО и вообще "свободного мира" - устроили информционную блокаду Тер-Петросяну. Потом Тер-Петросян... притормозил выступления, давая Саркисяну возможность делать то, что ему говорит "мировое сообщество".

Сама по себе Армения не может существовать, перессорившись со всеми соседями, её нужно как-то "вписать" в контекст региона. Для этого следует решить Карабахский вопрос, но так, чтобы не "обидеть Армению". Вот и создается конструкция, при которой и в Баку, и в Ереване должны быть не вполне легитимные, но стабильные режимы (на необходимые для завершения операции "Карабах" 10 лет). Если же кто-то из них начнёт ерепениться, то... достаётся из рукава честнейшая и принципиальнейшая оппозиция, и возмущенный "предательством национальных интересов" народ сметает "антинародный режим". Если они не будут делать, что им велят.

Такой примерно расклад. Дело очень тяжелое и хлопотное для Запада. С одной стороны совершенно обезумевшая толпа армян - что-то им объяснить невозможно, тем более, что Россия (тоже кандидат на суицид) постоянно будет гадить. С другой стороны Азербайджан, которому невозможно запретить укреплять военную машину и выжидать удобного момента для решения вопроса войной.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием