Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2009, 01:55   #167
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Captain Kidd Посмотреть сообщение
Думаю Какрабах и армяне здесь непричем. Речь идет о более серьезных вещах.
Я думаю, что вы недооцениваете роль ценностей (пардон за невольный каламбур) во внешней политике Запада. Армения - для них бОльшая ценность, чем всё, что вы можете счесть для них более серьёзными вещами.

Армения - неотъемлимая часть общепризнанной программы по истории. Естественно, не та, которая существует в реальности, а та "Армения", которая придумана в 19 веке. Иными словами, армянский миф - это часть цивилизационной идентичности Запада.

Есть практическая "реалполитик", в ней действуют интересы, трубы, энергетика, геополитика т.д. и т.п. В рамках этой политики могут происходить всякие подвижки, блокады, даже кое-какие военные действия. Но когда наступает момент реальной опасности, то всё отбрасывается в сторону.

Сейчас обозначилась перспектива не только поражения, но и простой как валенок реальной гибели Армении. Это становилось ясно ещё несколько лет назад, но стало совершенно очевидным после Российско-Грузинской войны.

Отсюда вся эта суета...

===============================================

Размеется - это строгое ИМХО. Но надо попытаться посмотреть на регион их глазами и представить себе перспективу продолжения имеющихся ныне тенденций.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием