Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2009, 00:25   #1
Местный
 
Регистрация: 09.08.2006
Сообщений: 7,423
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 85 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 87
Pan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Маргарет Тетчер, династия Алиевых и Азербайджан

Русские патриоты не любят Тетчер за ее фразу о том, что при том типе экономики, что был в СССР, в нем должно было жить 15 миллионов человек. Дескать, она желала устроить геноцид русского народа. На самом деле она была права. Возникновение и развитие наций, и даже целых цивилизаций, от первобытных до космических, и даже их мораль и философия, полностью зависят от экономики, ее типа и мощи.
Экономика в СССР в период его упадка превратилась в сырьевую. Никаких ценных технологий и товаров СССР не производил. И сколько нужно людей, чтобы добывать сырье и продавать его? Сами подумайте. Вот столько народу и должно жить в стране. Иначе начинается экономическое напряжение и далее крах.
В том же СССР был и период подьема в 1930-1960-ых годах, сначала интенсивного, затем экстенсивного. СССР нуждался в рабочей силе, он стимулировал рождаемость, в культуру внедрялась ценность "материни-героини", устраивались массовые миграции населения на Восток под видом "комсомольских путевок", на Крайнем Севере людям платили достаточно много, чтобы люди уезжали туда надолго, с семьями.
То же самое было в США: во время и после войны с индейцами англо-саксонская цивилизация нуждалась в большом количестве белых иммигрантов, они осваивали очищенные от уничтоженных индейцев земли и иммиграция в США вплоть до 1922-го года была неограниченная.
Есть пример и из истории Азербайджана. Тот Азербайджан, каким мы его знаем сейчас - а именно, с 4 млн. человек, живущими в единственном мегаполисе, стал таким благодаря развитию нефтяной промышленности. Город вырос буквально на нефтяных скважинах, хотя в начале XIX века он был лишь одним из многих маленьких городов. Кто знает, каким бы был Азербайджан, не будь бакинской нефти?
Все это примеры того, как экономические потребности или ограничения являются основным фактором в истории стран и цивилизаций.
Рассмотрим в экономическом плане Азербайджан. Какое у него может быть будущее, исходя из нынешней экономики? Страна производит только сырую нефть. Около 1/4 населения не найдя себе применения в этой моно-экономике, уже уехало в Россию. Их помощь своим родственникам в Азербайджане составляет ощутимую сумму. Еще около миллиона эмигрировало в другие страны. Постоянное население Азербайджана составляет, по-видимому, 5 миллионов человек. Падает рождаемость. Как по экономическим, так и по культурным причинам. Теперь матери довольствуются 2 детьми максимум, а это приведет к падению населения.
Ужасное и парадоксальное: Азербайджан при Ильхаме Алиеве превратился в импортера овощей! Страна с теплым климатом импортирует даже яблоки, помидоры (!) и картофель. На Абшероне была вынуждена закрыться крупная птицефабрика "Мярдякан бройлер".
Промышленность уничтожена. Наука уничтожена. Идеология лживая и трагикомическая, дабы на ней не удалось построить ничего здорового.
Зачем это делается? Азербайджан - это нефтяные промыслы и больше здесь ничего не должно быть. Страна превращается в землю у скважин и под трубой. Поиск новых залежей и их обработка, транспортировка и защита становятся экономически выгодными, все остальное - экономически невыгодным. Население не может найти работу. Импорт продовольствия (!) и отсутствие промышленности, как легкой, так и тяжелой, приводит к тому, что в Азербайджане становится дорого жить. Эмиграция растет. При этом в стране правит паразитический авторитарный режим, который борется со всеми, кто пытается рассказать народу правду. Исход понимающих и думающих еще больше понижает средний уровень все еще живущих в стране.
Вдобавок к этому создается гнетущая моральная обстановка. Коррупция стала нормой. Телевидение поливает страну передачами без какой-либо претензии на интеллект. О качественных учебных передачах не идет даже речи. Культивируется терпимость к однополой любви.
Казалось бы, Азербайджан должен был бы развивать и свои западные регионы, если собирается их обживать и оставлять своими. Однако, это не нужно нынешней паразитической власти. Населению там нечем заняться и оно либо уезжает в перенаселенный Баку, либо эмигрирует.
Еще один парадокс: государство, формальное являющееся независимым государством азербайджанцев, не имеет никакого притяжения для лишенных такого статуса южных азербайджанцев. Их лидер высылается из страны!
Что это всё, как не доказательство иллюзорности азербайджанской государственности?

Каково же будущее Азербайджана при такой политике?

Если нынешняя экономика страны не изменится, Азербайджан ждет национальная катастрофа. При данном типе экономики в Азербайджане должны остаться только богатые нефтью земли в районе Баку и население около 1 миллиона человек - рабочие нефтяных промыслов, инженеры и обслуживающий персонал.

Есть ли выход и каков он?

Люди, кто видит свое будущее в процветающем Азербайджане, должны принять сложное и ответственное решение. Судьба страны решается не завтра, она решается сегодня.
Нужны инвестиции в нас самих, в наши технологии, в нашу страну. Нынешняя власть этому препятствует.
Значит, надо менять власть. И чем скорее, тем лучше.
__________________
Genclerin etiraz aksiyasi

Pan вне форума   Ответить с цитированием