Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2009, 23:19   #27
Местный
 
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: Пофигистан
Сообщений: 5,604
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 124 раз(а) в 107 сообщениях
Вес репутации: 0
Басмач на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Южная Осетия не восстанавливается на достигнутом
// Через семь месяцев после победы республика выглядит, как после войны

Сегодня в Москве должно было пройти заседание межведомственной комиссии при Минрегионразвития, от которой зависит, получит ли этом году Южная Осетия финансирование из российского бюджета. Однако, как стало известно "Ъ", заседание не состоится, оно перенесено на апрель. Это происходит уже в четвертый раз — Москва никак не договорится с Цхинвали о схеме финансирования. О том, как очередной перенос сроков финансирования сказывается на Южной Осетии и ее жителях, выяснила спецкорреспондент "Ъ" ОЛЬГА Ъ-АЛЛЕНОВА.

Республика во мраке
Пустая дорога ведет от Рокского тоннеля к молчаливым селам с покосившимися домами, в которых давно никто не живет. В Гуфте стоит недавно отремонтированная школа, но детей на улицах нет. В Джаве пустынно. На холме — военная часть: солдаты, возвращающиеся строем с полигона, кажется, единственные обитатели этих мест. Села грузинского анклава, расположенные чуть дальше, выжжены дотла. Черные руины домов как памятники августовской войне. Эти села решили не восстанавливать — они останутся мертвыми навсегда.

Сегодня Южная Осетия практически ничем не отличается от той, которую я видела семь месяцев назад, сразу после войны. В Цхинвали темно и холодно. Во многих домах нет отопления — почти всю зиму газ со стороны Грузии подавался с перебоями, и теперь из-за слабого давления прогреть отсыревшие дома не удается. За минувшую зиму Южная Осетия не раз погружалась во мрак — это происходило, когда в горах Северной Осетии снег обрывал линии электропередачи. А если на Транскам сходят лавины, то на несколько суток Южная Осетия оказывается в полной блокаде.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1138793

Басмач вне форума   Ответить с цитированием