Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2009, 17:18   #118
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Captain Kidd Посмотреть сообщение
Не убедили Ашер.

Все «позитивы», о которых Вы говорите, произошли лишь благодаря тому, что в Азербайджане есть нефтянка и, что цены на нефть поднялись до $150. Да накопили жирок, это верно. Но, на сколько его хватит? Кризис до нас только-только добирается.
Вам известно, какова доля нефти и нефтепродуктов в структуре экспорта Азербайджана? Около 97%. О каком удачном менеджменте может идти речь?

С дугой стороны, нашу экономику можно назвать рыночной лишь условно. Очевидно, что чем рыночнее экономика страны, чем больше она связана с мировой экономикой, тем рельефнее проявляются в ней негативы и позитивы процессов идущих в мире. Мы менее рыночны и следовательно более изолированы. Однако в долгосрочной перспективе это не «плюс», а «огромный» минус!

По поводу России. Да, безработица в России растет, это верно. Но, то, что происходит у нас, просто уму не постижимо! Все это время мы решали вопрос безработицы за счет оттока работоспособного населения в ту же Россию!
По некоторым данным, 15% населения одной только Москвы составляют наши соотечественники.
Что и говорить, умелое решение проблемы безработицы!

Вот Вы говорите об обвале цен на недвижимость в Казахстане. А вам известно, с чем был связан этот обвал? Опять же только тем, что Казахстан в экономических реформах зашел чуть дальше, чем Азербайджан (все же, это более рыночная страна).

Но известно ли Вам, что объемы строительства в Азербайджане с начала кризиса также резко сократились, поскольку спрос на недвижимость упал (из каких слоев населения формировалась целевая аудитория строительных компаний, тема отдельного разговора)?
Строители простаивают. Это уже потенциальные безработные.

Я, уже не хочу касться других сфер экономики, говорить о том, что творится в сельском хозяйстве, в сфере ИКТ и проч.

Насчет Грузии. Вы осведомлены, во сколько обходится этот «эксперимент» Сэму? Не поделитесь?
И не надо валить сюда Абхазию и ЮО. Это совершенно из другой оперы.
Я надеялся, что писать 2 миллиона знаков мне Вам по этому вопросу не придется. У нас все на нефтянке держится? ОК. Тогда почему в других нефтяных странах СНГ кризис, а у нас - нет?

Более того. Финансовые кризисы в мире происходят примерно каждые 10 лет. Предыдущий всемирный кризис накрыл СНГ в 1998 году. В России рубль обвалился почти в 5 раз тогда. Азербайджан даже не чихнул.Нефти по контрактам тогда добывалось в 50 раз меньше, чем сегодня, и стоила она в 3-4 раза меньше, чем сегодня. Какими еще чудесами, не связанными с управлением страной, это объяснять будем?

Сообщаю Вам, а заодно и Хикмету Гаджизаде, что в сельском хозяйстве у нас устойчивый рост, и на душу населения мы сельхозпродукции производим больше, чем США.

Насчет Грузии. Главные показатели этой страны раза в 2-3 хуже, чемв Азербайджане. ЮО и Абхазию их руководство России просто на блюдечке принесло. Так что не соглашусь с тем, что есть основания считать, что Грузия управляется лучше.

Остальное даже комментировать не хочется.


Arian вне форума   Ответить с цитированием