Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2009, 06:00   #25
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Понты быстро заканчиваются. Также как и деньги. Доигрались.

Цитата:
NEWSru.com :: В мире Пятница, 13 марта 2009 г. 22:56

У Южной Осетии кончились российские деньги на восстановление. Строительство встало


В Южной Осетии приостановлены строительные работы на восстанавливаемых объектах. Причина - отсутствие финансирования. Выделенные республике Россией 1,5 миллиарда рублей закончились, а новых поступлений от Москвы нет.
"Сегодня в районах восстановительные работы никак не ведутся. На сегодняшний день строительство не финансируется, - сообщил председатель Государственного комитета по реализации проектов восстановления ЮО Зураб Кабисов. "До Нового года мы оплатили только аванс 30% всем подрядчикам. Дальше объекты не финансировались. Подрядчики уже потратили аванс и успели задолжать банкам", - приводит его слова сайт Госкомитета по информации и печати ЮО.
Напомним, в начале марта Южная Осетия оказалась на грани разрыва отношений с РФ. Причиной тому стал не решенный вопрос о 10 млрд рублей, выделенных Москвой на восстановление республики после военного конфликта с Грузией. Во избежание хищения средств, российская сторона предложила контролировать финансовые потоки с помощью российских чиновников. Руководство ЮО настаивает на своей независимости от Центра.



- Устав от воровства, Россия берет ЮО под свой контроль. Осетины против


"Если какие-то восстановительные работы и были проведены, то эти работы были начаты до Нового года, в надежде на дальнейшее финансирование", - сказал Кабисов. На вопрос, были ли начаты восстановительные работы поврежденного жилья в районах до начала текущего года, он ответил: "Ни в районах, ни в городе строительство разрушенного жилья не было начато, так как строительство жилья в зимний период нежелательно. 1,5 млрд рублей, были выделены на предоплату восстановления только административных зданий".
Кабисов подчеркнул, что проблема только в финансировании, от этого напрямую зависит начало строительства. "А вопрос финансирования решается на уровне Минрегионразвития РФ и на уровне министерства финансов РФ, - указал Кабисов.
Напомним, премьер-министр РФ Владимир Путин обещал выделить на восстановление Южной Осетии 10 млрд рублей - эта цифра была закреплена в распоряжении правительства №1129-р от 11 августа 2008 года.
Однако теперь Москва отказывается бесконтрольно переводить в республику оставшиеся 8,5 млрд и предлагает упорядочить потоки, создав при Минрегионразвития РФ специальную федеральную дирекцию по восстановлению Южной Осетии.
Создание дирекции соответствует опыту восстановления Чечни. По мнению российских чиновников, это позволило бы избежать многих злоупотреблений. По плану, дирекция будет находиться в Москве, ее штат будет укомплектован чиновниками РФ - это позволит полностью отсечь Цхинвали от управления финансовыми потоками.
Цхинвали эта схема категорически не устраивает. "Необходимо учитывать изменившиеся реалии. В августе Россия нас еще не признавала как независимое государство, а потому естественно, что схему финансирования вырабатывала Москва. Теперь мы являемся признанным субъектом международного права. Отношения должны строиться на межгосударственной основе. Финансирование должно идти через наш минфин, а не через казначейство в Северной Осетии", - пояснил ранее позицию республики и.о. главы правительства Южной Осетии Хасан Плиев.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием