Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2009, 05:56   #4
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,418
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 64
Prosecutor скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

NEWSru.com :: В России Пятница, 13 марта 2009 г. 13:53

От полетов отстранены 90 из 200 осмотренных МиГ-29 ВВС России
Около 90 из примерно 200 осмотренных МиГ-29 ВВС России забракованы в ходе расследования крушения истребителя в декабре прошлого года в Читинском районе Забайкалья. Всего на вооружении российской армии находится около 300 истребителей МиГ-29. Об этом сообщает "Интерфакс" в пятницу.
МиГ-29 разбился и сгорел при выполнении планового учебного полета, в результате авиакатастрофы погиб пилот. В связи с крушением было принято решение о приостановке полетов истребителей. По факту авиакатастрофы было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов или подготовки к ним".
По словам начальника службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ генерал-лейтенанта Сергея Байнетова, самолет упал из-за разрушения киля в воздухе, которое стало результатом коррозии. В начале февраля сообщалось, что для выяснения причин коррозии понадобится еще полтора-два месяца.
В пятницу официальный представитель ВВС подполковник Владимир Дрик сообщил: "На данный момент из общего количества МиГ-29 осмотрено около двухсот самолетов, допущены к полетам свыше ста машин". "Проверки остального парка будут проходить в плановом порядке", - продолжил Дрик.
Он уточнил, что по мере "выделения финансовых средств забракованные специалистами самолеты будут ремонтироваться по отработанным методикам и возвращаться в строй".


© Новости NEWSru.com 2000-2009
Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на NEWSru.com обязательна.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием