Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2009, 19:45   #65
Местный
 
Аватар для Captain Kidd
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Baku
Сообщений: 1,090
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 112 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 21
Captain Kidd на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от usher Посмотреть сообщение
Ни одно правительство в мире не старается обычно отвечать за свои действия перед народом. Оправдывается и извиняется только будучи окончательно и бесповоротно загнанным в угол. Для того, чтобы Билл Клинтон признался в том, что он публично солгал народу, понадобилось неоспоримое доказательство - результаты анализа ДНК.
С этим я безусловно согласен. Однако в наших реалиях даже не помогли бы и результаты анализов.

Цитата:
Я уже успел пару минут назад написать, что мое презрение к элите оппозиции не распространяется на народ. Ни на рядовых членов партий. Ни на простых функционеров даже.
Что касается Вашего презрительного отношения к элите оппозиции, и пиетета в отношении власной элиты, то я с Вами не соглашусь. И вот почему: какая власть - такая же оппозиция!
Да и откуда взяться качественно иной оппозиции? Были ли для этого предпосылки?
Для появления новой, более подготовленной оппозиции опять-таки нет никаких предпосылок!
Судите сами, для появления нормальных партий консерватиного и либерального толка необходимо наличие класса свободных предпринимателей. Таковых у нас нет и в помине.
Социальной базой нормальных партий левого тока являются свободные профсоюзы. Нет и свободных профсоюзов.
Вы заметили, что в народном движении была прослойка комсомольцев? Именно они и были наиболее успешными среди оппозиционеров. Но комсы перковавшейся в национал-демократов было раз, два и обчелся.

Много было разговоров, что мол старая оппозиция никуда не годится, мол нужна новая. Но где она? Что-то не рождается она в потугах.
Почему? Проблема та же - нет кадров.

Зато паркетных шаркунов, желающих сдалать карьеру благодаря гибкости позвоночника и стремящихся использовать правящую партию как трамплин предостаточно. Разумеется, среди них попадаются толковые ребята (иногда). Но это по сути испорченный материал - конъюктурщики еще те.

Так, что я не могу понять, как может такой умный человек как Ашер (не сочтите за лесть) испытывать презрение к элите оппозиции.

Что касается моих слов относительно презрительного отношения к народу, то они адресованы не Вам, а власти.
__________________
Дурак - это человек, считающий себя умнее меня.

Captain Kidd вне форума   Ответить с цитированием