Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2009, 14:13   #72
Местный
 
Аватар для Isa Gambar
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 11
Isa Gambar на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AbdulAziz Посмотреть сообщение
Здравствуйте Иса муэллим!
А какая Ваша доля вины в том, что поступление "свежей крови" столь крайне ограниченное? И считаете ли Вы себя хоть немного виноваты в этом? Если да, то в чем конкретно?
Может и нельзя назвать оппозицию умершей, но сейчас она больше похожа на театральную декорацию, которая создает фон.
Здравствуйте, AbdulAziz,


я постараюсь объяснить трудности привлечения молодежи, а Вы скажете, есть ли в этом наша вина и насколько она велика.


То, что я говорил
Eldazer*у по поводу привлечения грамотных, современно образованных технократов, относится и к молодежи.
1. Быть сегодня в рядах Мусавата – эта реальная опасность потерять свободу и материальные источники существования, для студентов это преследования в университетах вплоть до исключения.
2. Проблемы появляются и у родителей, близких людей мусаватистов- они могут потерять работу или мелкий бизнес.
3.Финансовое вознаграждение у нас не получают не только активисты партии, но и функционеры, которые проводят большую часть своего времени в партийной работе.
4. Мусаватистов не пускают в парламент и муниципалитеты, даже если они побеждают на выборах.
5. Фальсификации на выборах затрудняет и карьерный рост молодых мусаватистов. Например, на парламентских выборах 2005 года, в своих округах победили около 25 мусаватистов, в основном из числа руководителей партии. Если бы они были допущены в парламент, я намеревался создать хорошую парламентскую фракцию, чтобы они работали в основном там, а к руководству партии привлечь талантливых и целеустремленных молодых мусаватистов. Но так, как в парламент пропустили всего 4 мусаватиста, и только один из них входил в руководство партии, осуществить эту ротацию не удалось.
Таким образом, мы не можем гарантировать молодежи финансовое вознаграждение, карьерный рост, безопасность. Все, что мы можем им предложить, эта интересную работу и возможность самоутверждения, возможность чувствовать себя честным, порядочным человеком. При таких условиях к нам приходят идеалисты, искренние патриоты, или же, честно говоря, те молодые ребята, которым иные пути закрыты из-за того, что мусаватистами являются их родители.

Кажется, картина получилась не очень оптимистическая, ради объективности должен сказать, что при всем при этом, сегодня у нас в партии функционирует компактная, но довольно сильная молодежная организация, в которой сотни две честных, идейных активистов- симпатичных ребят и девушек с бойцовским характером.


Что же касается Вашего мнения о том, что оппозиция сегодня напоминает декорацию, как говорил классик, «весь мир театр, а люди в нем актеры». А кто не декорация? Разве, тот же ЙАП не является декорацией, разве они и на самом деле правящая партия? Нет, конечно. В стране существует авторитарный режим, который всех нас, и людей и различные общественные структуры, рассматривает в качестве неизбежного зла, и в силу определенных причин просто «терпит» наше существование.

Но мы существуем и пытаемся что-то делать.
__________________
exceptis excipiendis

Isa Gambar вне форума   Ответить с цитированием