Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2009, 19:47   #42
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pan Посмотреть сообщение
Поговорите с ним, зачем верить чужому мнению?
А вот и его мнения

О тюрках Азербайджана:

Они не понимают, что бежав из Карабаха в почти миллионном количестве, они потеряли после этого всяческое право говорить от мужского имени. Они говорят, что они титульный этнос.


О тюрках вообще

подобное отношение есть один из способов утверждения собственного эго и идёт от комплекса неполноценности от осознания кочевого прошлого

а вот его светлые мысли в полушутку в полусерьез

Поэтому давайте приложим все силы к восстановлению территориальной целостности Ирана и присоединим к нему Закавказье. Вот тогда будет всем Щастье!

А вот его восприятие тюрков

Здесь сразу видно, что азербайджанские тюрки и/или азербайджанцы (они же просто «турки») – в глазах армян злейшие враги, а таты (парси или же просто персы) – по непонятным причинам если не друзья, то где-то близко. С чего такая разница в воприятии?

Дело в том, что практически все народы оценивают причинённое им зло по формуле: (количество реального зла) / (статус делающего зло). Если зло причиняется уважаемыми людьми (например, «сильными», «культурными» и т. д.), то оно переносится как-то легче. Если же зло причиняется презираемым ничтожеством, то оно становится совершенно нестерпимым. «На нас подняли руку эти твари!»

Идёт это от животных: если тебя ударил омега, это непереносимое оскорбление, смываемое только кровью. А пинок от альфа-самца – это уже ЧЕСТЬ. Лично ГЛАВНЫЙ обидел!

В результате получается парадокс: одна обида переживается как тяжёлая, а десять – уже как терпимые, потому что обижающий завоевал в глазах обижаемого право обижать.

Это и объясняет ненависть армян к туркам и заискивание перед персами. Персы – высокоранговый народ, господа. Ну, резали армян – «ну, так это давно было». «Зато научили культуре и цивилизации». А вот турки – «кочевники, убийцы и грабители».

Какой из этого следует вывод? В глазах армян турки – это омеги. Поэтому даже самые слабые, даже мнимые обиды переживаются как невыносимые ужасы.

Вывод: не надо злиться на тех, кто так рассуждает – такова человеческая природа. Оскорбительное от одного – терпимо и даже желанно от другого.

Что же делать азербайджанским тюркам? Любыми путями – в том числе и правильно применяемым насилием – повышать свой статус (как нации). Тогда армяне им всё простят и всё забудут. Причём – честно и искренне.



а вот и его апологеты, некий Лахиджанин

тьфу-тьфу только не это, а то опять появятса орда туркских гачгынов и Ширванские азербайджанцы останутса в меньшенстве.И так сними не можем исправитса,ожирают на нашей нефти,проедают миллиарды манатов из-за гачгынского статуса а истинные азербайджаны ширванцы бедствуют,пришли откуда а стали хозяевами здесь.


PS: Как этих козлов не презирать?
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием