Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2009, 01:43   #37
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 20
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pan Посмотреть сообщение
Murad, персофилов, паниранистов и прочих "персофашистов" в Азербайджане нет. Как, впрочем, и настоящих пантюркистов.
Не давайте обмануть себя переводом борьбы с ветряными мельницами!
Борьба с режимом прежде всего!
Абсолютно - в борьбе с режимом сочетаются все ключевые елементы современного азербайджанского национализма - борьба с инородной властью, совобождение Гарабаха и т.д.

Но при етом нельзя упрошять схему борьбы - среди оппонентов алиевской власти есть немало опасных для Азербайджана елементов - от крайне левых, про-российско настроенных, до исламистов, до персо-фашистов. У меня много друзей азербайджанцев из Ирана - докажи им что персофашистов нет. Они всю жизнь прожили под игом персидского фашизма.

Сам по себе вставленный Фарухом "словарь" смешён и забавен. С другой стороны, если Фарух действительно делал анти-тюркские, расисткие, пан-персидские заявления (и у меня нет оснований не верить Зиядлы), то етот "словарь" следует рассматривать как оскорбление.

Приведу пример. Бренда Шафер как-то рассказала мне анекдот про холокост евреев во второй мировой войне. Еврейский юмор самый изысканный и жесткий в мире. Наверно ето был один из самых смешных анекдотов, которые я когда либо слышал. Но я никогда не повторю его, даже в кругу близких друзей- потому что я не еврей, и в моём исполнении етот анкедот будет звучать анти-семитски, а я не анти-семит и не расист.

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием