Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2009, 19:37   #61
Местный
 
Аватар для Isa Gambar
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 11
Isa Gambar на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prosto tak Посмотреть сообщение
Салам Алейкум, Иса бей.

1) Как решается вопрос этнических (национальных) меньшинств в демократическом обществе?
2) Почему руководство Азербайджана не предпринимает ничего для решения проблем национальных меньшинств, а если предпринимает, то как Вы оцениваете политику нынешнего руководства в отношении национальных меньшинств?
3) Какова позиция Мусават в данный момент относительно национальных меньшинств, и что сделает Мусават в отношении национальных меньшинств придя к власти?
Спасибо.
С Уважением, Эльман.
Салам, prosto tak,

1.В демократических обществах, например в западных странах, существуют довольно высокие стандарты соблюдения прав этнических и национальных меньшинств, и богатый опыт совместного существования разных народов и этноконфессиональных общин. Противоречия и конфликты опять-таки решаются демократическим путем и учетом интересов всех сторон.
2. Потому, что руководство Азербайджана преследует только свои интересы. Они безразличны к интересам и проблемам не только национальных меньшинств, но и всего народа.

3. В программе нашей партии указывается, что
«
Говоря об "Азербайджанском народе" Мусават имеет ввиду сообщество всех граждан страны, независимо от этнического происхождения, языка и религии, разделяющих совместную природно-географическую среду, имеющих общую историческую экономическую и культурную судьбу.


Партия Мусават исходит из того, что:
Азербайджанская Республика завоевала свою независимость в результате свободного волеизъявления всех своих граждан, а следовательно независимо от их этнического происхождения, языка и религии, все они являются создателями и хозяевами Азербайджанской Республики»

В практической работе мы намерены пользоваться богатым опытом свободного мира в этой сфере, естественно с учетом наших реалий.

Я с интересом послушал бы Ваши идеи и предложения по этим проблемам.
__________________
exceptis excipiendis

Isa Gambar вне форума   Ответить с цитированием