Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2009, 17:12   #60
Местный
 
Аватар для Beyim
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,102
Сказал(а) спасибо: 1,149
Поблагодарили 448 раз(а) в 276 сообщениях
Вес репутации: 22
Beyim на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от
Хикмет Гаджи-заде;235067
ОК
"Политические партии - это лишь вершина национальной социальной пирамиды. Но пирамида то сама - должна быть!
Оппозиция занимается борьбой за политические права и за власть. Вы говорите, что мы это делали лажово и вы разочаровались.
Возможно
А где же ваше основание пирамиды?
Где ваши профсоюзы? Это тоже я должен за вас делать?
Где ваши независимые бизнесс ассоциации. И это должны мы за вас делать?
Где ваши массовые молодежные движения? Я что ли впереди их должен с шариками идти?
Где ваши независимые (не оппозиционный, а независимые) газеты? Они выходят тиражом 2-3 тысячи экз в день - Эхо и Зеркало на 8 млн. население. Мы что ли тут виноваты, что люди газеты не читают
Где ваши академики, маяки нации, что бы сказать слово правды людям - Нету их. По углам разбежались
Где ваши писатели, поэты деятели искусств, чтобы зажечь сердца людей - нету их. запродались, оды диктатору пишут.

Мой тезис обратный. я его уже тут в 10 раз пишу
Наше общество (его навыки самоуправления) слабо, оно всегда было слабым - таково оно из-за исторического хода событий, из-за нашей интровертной - стыдливой культуры.
И из всей вышеперечисленой слабости наша старая оппозиция смогла с неимоверными усилиями хоть что-то создать (образ народа который хочет перемен и борется ради них, а не как стадо молча бредет на заклание) и представить миру.
Такой героизм не каждой элите по силам
Явить миру то, чего нет и, таким образом, прославить страну - это нам удалось!
Такой имидж мы из вас создали, но вы должны понять, что вы не заслуживаете пока его.
Уважемый Хикмет бей, со многими пунктами сказанными вами я согласна. Исторический ход событий сильно повлиял на психологию нашего народа; но та же интровертная стыдливая культира не мешает быть народу Турции политически активным. Значит дело не в культуре. Политическая инертность нашего народа исходит из неверия в свои силы, страха, а также абсолютного невежества в гражданских и социальных вопросах. Ето все наследие советской и гейдаровской епохи. То что не успели сделать Советы, алиевшина претворила в жизнь в полном обьеме. А та небольшая часть азербайджанского обшества, интересуюшаяся политической жизнью мне кажется стала более активной вследствие все меньшего удовлетоворения нынешней ситуацией.

В вашей речи меня возмутило предложение.
Цитата:
Такой имидж мы из вас создали, но вы должны понять, что вы не заслуживаете пока его.
По-моему, алиевский "сен кимсен" настолько вьелся в психологию нашего обшества,что
даже политики от народа разделяют себя от него. Нет вы и мы, есть только мы. Ваша главная ошибка, что вы отделяете себя от обшества б целом. Понимаю, таким образом поступает власть. Она всеми силами старается создать имидж оппозиционеров-изгоев. Но вы принимаете на себя ету роль. Вместо того чтобы обьединятся со своим народом, вы предпочитаете полемизировать методом "сам такой".

У нас нет времени перекладывать ответственность друг на друга и права такого
тоже нет. Каждый народ заслуживает своего правителя и свою оппозицию. Мы все единый организм, просто власть шас превратилась в раковую опухоль и ее надо
удалить. Вот когда вы в сердце почувствуете свое натуральное единство с народом, тогда народ пойдет за вами. Как он пошел 20 лет назад. Ведь большинство из вас тогда не власть боролось, а за народ.

Так и сейчас боритесь сердцем не за власть, а за народ. Власть всего лишь средство для достижения цели. В любом другом случае за вами не пойдут, так как боятся, что станет еше хуже.


Оппозиционные партии безбожно проигрывают информационную войну. Может вы переймете опыт большевиков и диссидентов? Так как оппозиционные газеты читают в подавляюшем большинстве сами оппозиционеры; ефир не в вашей власти, а люди более доверяют слову сказанному на ухо. Политикам надо искать все время новые методы воздействия на публику. Мне кажется надо попробовать агитировать обшество изнутри, методом ходоков в народ.

И вопрос:

Иса-бей, вы практикуете метод ходоков, и если нет, то какими методами борьбы за електорат вы пользуетесь?
__________________
Everything that irritates us about others can lead us to a better understanding of ourselves.
Carl Jung


Beyim вне форума   Ответить с цитированием