Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2009, 19:14   #46
Местный
 
Аватар для Isa Gambar
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 11
Isa Gambar на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SUMGAYIT Посмотреть сообщение
Добрый вечер, Иса бей!
Почему столько разнобоя в повествованиях о трагедии в Ходжалы?
Кто нибудь из РФ и РА сядет на скамью подсудимых? Кто виноват с нашей стороны? Полный список, пожалуйста...
Что хорошего мы можем ждать от Обамы? Каков будет его курс в Карабахском конфликте? Ваши комментарии...
Здравствуйте, SUMGAYIT,

Ходжалы – одна из наиболее тяжелых тем для всех нас. Если я был бы любителем пафосных фраз, совершенно искренне сказал бы, что «пепел ходжалинцев стучит в наши сердца». Несмотря на то, что прошло уже 17 лет, эта слишком свежая рана для всех нас, чтобы была выработана одна версия событий, убедительная и приемлемая для всех- не говоря о том, что у виновников этой трагедии всегда будет своя версия.


К сожалению, нет реальных оснований говорить о близкой перспективе судебного процесса над всеми виновниками этого ужасного преступления. Этому есть и объективные причины международного и юридического характера, и субъективные причины, в том числе и непрофессиональный и политизированный подход со стороны наших властей.


Выполнить Вашу просьбу о полном списке виновников с нашей стороны я не смогу. Как минимум по той причине, что существует презумпция невиновности. Но в последние годы появилось много статей, расследований, документальных свидетельств, чтобы составить мнение о виновниках.


Я не думаю, что внешнеполитический курс США сильно измениться при Обаме. Этот курс определяется интересами США и реальностями современного мира. Личные взгляды, характер президентов, и даже интересы отдельных политических групп, важны, но все это не имеют решающего влияния на определение внешней политики великих держав.

Хотел бы ошибиться в случае с Обамой, но романтические порывы идеалистов обычно быстро сковываются жесткими рамками «реалполитик».
__________________
exceptis excipiendis

Isa Gambar вне форума   Ответить с цитированием