Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2009, 18:38   #44
Местный
 
Аватар для Isa Gambar
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 11
Isa Gambar на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
Здравствуйте Иса-бяй!

1. Почему во время выборов в парламент в 2005, Мусават вместе со своими союзниками, во время агит. компании (в частности в выступлениях на ТВ и на митингах) пытался привлечь как можно больше электората "играя" на самом банальном и низменном - меркантильных интересах и озлобленности? Обещание денег и эксплуатация ненависти к персонам власти

2. Не кажется ли вам, что ориентация на бедные и малообразованные слои общества была ошибочной? Что это одна из причин, по которой многие представители среднего класса (или если хотите образованные и относительно устроенные в жизни граждане) будучи недовольными положением дел в то же время не видят в Мусават альтернативы и перспективы, и соответственно остаются в пассиве.
Здравствуйте, Doka


По большому счету, Мусават- эта партия средного класса. Мы кровно заинтересованы в существовании и усилении среднего класса. Мы уверены, что именно это слой населения является основной базой развития страны с условием сохранения стабильности. Наши исследования в сфере практической социологии, изучения общественного мнения, опросы, проводимые нами для внутреннего использования убеждают нас в том, что большинство среднего класса, в первую очередь азербайджаноязычная интеллигенция голосует на выборах именно за нас.

В то же время на выборах, плотно работая с представителями среднего класса, мы стараемся охватить все слои населения, от маргиналов до олигархов. Стараемся активизировать неполитизированную часть населения, заинтересовать чиновников среднего эшелона, нейтрализовать сопротивление определенных влиятельных кругов и т.д. В конце концов, если честно подсчитать избирательные бюллетени, один голос домохозяйки равен одному голосу академика. И мы надеемся, что просвещенный избиратель должен понимать нас с полуслова и не комплексовать по поводу, того что мы уделяем больше внимания низшим слоям населения, иногда увлекаемся популизмом и т.д.


Можно спорить как это выглядит со стороны. Но по нашим данным и на парламентских выборах 2000 и 2005 гг., и на президентских выборах 2003 г. мы или побеждали, или добивались высоких результатов.
__________________
exceptis excipiendis

Isa Gambar вне форума   Ответить с цитированием