Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2009, 15:07   #98
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от usher Посмотреть сообщение
Извините, но Вы все о себе, да о себе, родимом... Вы практически сплели себя с трубами и с геополитикой, с ними связанной. А нам, читателям - мальчик, девочка - какая в ж... разница? И ничего исправить невозможно... Вы лучше про Вафу напишите. Тема ведь так называется. Я все равно читать не буду, но кто зайдет - не обманется...
Это серьёзно. Буду стараться пережить. Уж не знаю, как и получится...

==============================================

Ладно, по Вафу, так - про Вафу.

Вчера ввечеру я пил с приятелем чай. То да сё, пятое-десятое... Спросил меня, что я вообще думаю по поводу грядущего. Я уточнил - чего и чьего грядущего. Говорит - с нашей страной. Я в ответ ему что с вашей - вот что: спятили все в самом прямом смысле этого слова - в медицинском.

Почему? Ну, я слегка на пальцах объяснил, почему я так думаю. Он крякнул и долил себе чаю. Потом сам рассказал. Он - журналоист. Сначала - другой анализ события от другого лица:

Цитата:
Блеф Путина тигренком

13 октября 2008
Рамиль Гарифуллин Посмотрел вчера по всем каналам сводку новостей. Везде (например, на канале беловоротничковых спекулянтов РБК, лохующих его телезрителей ) депрессивные физиономии президентов различных стран по поводу мирового экономического кризиса. Врубаю программу «Сегодня» (НТВ) и вижу премьера Путина, собравшего пресс-конференцию на своей даче по поводу подарка - тигрёнка, которого ему подарили. Он хвастается, а глаза блестят как у мальчишки. Что это?
Для чего это искусственное игнорирование кризиса? Может быть, это продуманный психологический ход или психотерапия психоза в информационном пространстве кризиса, или «шизофреническая» холодность премьера, обусловленная капитализацией психики бывшего президента, или начавшееся безумие, обусловленное осознанием своего финансового и политического фиаско, или, всего лишь следствие телевизионного монтажа кудесников НТВ, как насмешка над Путиным?
Тогда почему Путин и его тигрёнок пригласили к себе на дачу армию журналистов в столь тяжёлое кризисное время? А может быть он не переживает, так как кризис уже давно спрогнозировал и радуется от того, что пророк? (Прогнозировал, но не в таких масштабах!) А может быть, это предвкушение радости возвращения России к своей сути без нефтяной иглы. Но разве наркоманы радуются возвращению в трезвую реальность? Они в ней ходят, скучая, чувствуя холодность, игнорируя реальность. Поэтому, в какой-то момент я предположил, что Путин - олицетворение этого состояния.
То, что мировая экономика держалась на психологии, а не на экономике, не вызывает сомнения. Психология доверия, накаченная привычкой к туфтовому доллару, стала сходить на нет. Число недоверяющих, которые раньше были в зародышевой концентрации, выросло до критического значения, и, начался лавинообразный их рост, то есть массовый психоз недоверия. (Конечно психологам ещё предстоит много поработать, чтобы вырваться из клещей модернистской психологии в постмодернистскую, учитывающую социально-психологические бифуркации и непредсказуемости). Имеет ли кризис фундаментально-экономическую основу покажет время.
Но как сбить этот массовый психоз? Необходим массовый гипноз, но его уже больше не будет, так как в России нет идеологии. Локальные внушения высоких чиновников о том, что мы сильны и эти потрясения у нас не будут такими масштабными - это блеф и фальсификация. Почему тогда наши темпы падения в 4-5 раз выше. Почему наши чиновники совершенно не переживают, что наш стабфонд весь кинули на спасение США? Конечно, переживают. Поэтому всё это блефовое поведение. Остаётся одно - отвлечение и дезориентация обывателя нечто иным, отличным от денег, например Тигрёнком.
А мне пока, как психоаналитику, приходится работать с депрессией некоторых моих разорившихся пациентов-бизнесменов, Путину это точно не грозит. Ведь у него есть теперь отдушина - тигрёнок.
Доцент, кандидат психологических наук РАМИЛЬ ГАРИФУЛЛИН
http://www.press-attache.ru/Article.aspx/opinion/5034

Это было в октябре. Потом была Украина, потом - то, что теперь.

Оказывается, мой приятель был на мероприятии. Позвали журналистов всех гламурных и попсовых изданий. На дачу. Информционного повода, естественно не объяснили.

Естественно, Путин опаздывает, естественно - на час, на два. Но... три, четыре, пять... вдруг двери распахиваются и входит он в своей черной водолазке. Серьёзный. прглашает всех в холл. А там - тигрёнок... в кружевах! Хозяин радушно и так "по-доброму" заулыбался.

На этом и пресс-конференция, и аудиенция у тигрёнка закончились.

Так вот: неправ Вафа Гулузаде. Нет там ничего рационального.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием