Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2009, 01:26   #850
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,666
Сказал(а) спасибо: 10,203
Поблагодарили 10,689 раз(а) в 6,751 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

ЕС пообещал Белоруссии проблемы в случае признания Абхазии и Осетии
Глава МИД Чехии рассказал, с чем столкнется Белоруссия, если вслед за Россией признает Абхазию и Осетию.

Евросоюз вчера выдвинул Минску ультиматум: в случае признания независимости Абхазии и Южной Осетии Белоруссия не будет включена в программу "Восточное партнерство", открывающую путь к сближению с ЕС, пишет "Коммерсантъ".
Жесткая позиция Брюсселя опровергает последние заявления президента Лукашенко о том, что ЕС не ставит "никаких дополнительных условий" для нормализации отношений c Белоруссией.
Высокопоставленные представители Евросоюза впервые столь откровенно назвали Минску цену "входного билета" для включения в программу "Восточное партнерство", предложенную шести бывшим советским республикам, включая Белоруссию. "Если Белоруссия признает независимость Южной Осетии и Абхазии, у нее появятся очень и очень серьезные проблемы с участием в "Восточном партнерстве" ЕС, ибо она окажется вне европейского контекста",— предупредил глава МИДа председательствующей в ЕС Чехии Карел Шварценберг.
С аналогичным ультиматумом выступила и еврокомиссар по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер. "Что касается независимости Южной Осетии и Абхазии, то наша позиция остается неизменной — мы ее не признаем. И если Белоруссия признает их независимость, это отбросит наши отношения назад",— заявила вчера еврокомиссар.
Эти заявления стали принципиально важным разъяснением итогов завершившейся в понедельник вечером в Брюсселе встречи 27 стран—членов ЕС на уровне глав МИДов. Результатом встречи стала договоренность дать зеленый свет программе "Восточное партнерство" на саммите стран—участниц проекта, запланированном на 7 мая в Праге. Данная программа заметно облегчает странам—участницам политическое и экономическое взаимодействие с Брюсселем. В принятом главами МИД ЕС заявлении указывается, что "Восточное партнерство" будет нацелено на проведение переговоров о создании зон свободной торговли для услуг и сельхозпродуктов, заключение соглашений о партнерстве и облегчение визовых режимов. Кроме того, ЕС обещает выделить шести бывшим советским республикам до 2013 года финансовую помощь в размере €350 млн.
Между тем вопрос о том, поедет ли в Прагу в качестве участника "Восточного партнерства" президент Лукашенко, судя по последним заявлениям представителей ЕС, остается открытым. Как сообщил пресс-секретарь представительства Чехии при ЕС Ян Слива, "решение ориентировочно будет принято в марте".
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума