Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2009, 14:40   #24
Новичок
 
Аватар для eldazer
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
eldazer на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Здравствуйте Иса бей!
Иса бей Вы один из немногих политических деятелей в Азербайджане которое я глубоко уважаю!
Я согласен с вами что, один из главных проблем сегодня, это утеря веры в обществе, в смене режима путем демократических выборов. И в этом я думаю что, общества прав. И опыт мирового политики показал что, таких режимов невозможно победит без поддержки супер держав, Ито это возможно с поддержкой одного из силовых структур внутри страны. И власть это хорошо понимает, и в этом я не вижу данный момент шансов для оппозиции. Механизм работает отлично. И в этом смысле нынешние технические средства контроля еще затрудняет вопрос смены власти.
Но кто виноват что, общество потеряла свою веру в этом вопросе?
Да режим очень жестка обращается инакомыслием и препятствует этому всякими экономическими, бюрократическими и силовыми методами. Это главная причина.
Но, Иса бей, не думаете вы что, в этом виноваты и оппозиция, которое 2003 ом году сломал эту веру окончательно, утверждая что США не поддерживает этот режим судьба режима уже решено. Я хорошо помню речи Ваших функционеров(Г.Гусейнли, С.Акбара,Р.Арифоглу и.др)перед выборами, которое утверждали что, процесс уже пошел и ситуация измениться даже до выборов. Я и тогда анализировал и не видел причины на это. Но считал что, может они больше информированы что, какие та силовые структуры поддержать решающий момент оппозицию. И народ верил этим функционерам. И до сехпор Вы знаете и не хотите признать что, для США не выгодно демократический народный власть в Азербайджане. Им проще эксплуатировать нефть с таким коррупционным режимом. Таким образом сохраняя этот режим они имеют внутриполитического рычага давлении этому режиму. И не зря что, они открыто показывают что, они не заинтересованы в восстановлении территориальных целостности Азербайджана, так как это один из основных рычагов давлении на Азербайджанские власти.
И 2003 году США использовала оппозицию в своих целях.
Я хорошо понимаю что, в нынешнем ситуации, оппозиция зная молчит по этому поводу, так как знает что, США параллельно не заинтересован окончательной уничтожении оппозиции властями. Это один из внутриполитических рычагов давлении.
Что Вы думаете по этим поводам?

Второй вопрос:
Чтобы сломать этот стереотип понятно что, придется опираться только на народ. Но для этого нужен грамотные технократы, специалисты общественной инженерии в рядах оппозиции. Нужен грамотный анализ общественных процессов, национального менталитета и разработать механизмы для изменение ситуации в стране. Общественная инженерия это очень важный наука в этом деле. В этом плане, какие то продвижение в рядах оппозиции к сожалению я не вижу. Каково Ваше мнения Иса бей поэтому поводу?

eldazer вне форума   Ответить с цитированием