Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2009, 14:23   #12
Местный
 
Аватар для Бумеранг
 
Регистрация: 02.05.2008
Сообщений: 952
Сказал(а) спасибо: 142
Поблагодарили 154 раз(а) в 108 сообщениях
Вес репутации: 20
Бумеранг на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для Бумеранг с помощью ICQ

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pan Посмотреть сообщение
человек был депутатом Госдумы. Конечно, политическое. Или Вы думаете, что его скинхеды убрали?
За что убили Руслана Ямадаева?
26.09, 01:34 «Комсомольская правда»
О чем говорят следователи

В Москве продолжается расследование громкого дела о гибели Героя России Руслана Ямадаева , брата экс-командира чеченского батальона «Восток» Сулима Ямадаева (см. «КП» от 23 сентября).
Напомним, в среду около 17.00 «Мерседес-Бенц», в котором ехали Ямадаев (он был за рулем) и бывший военный комендант Чечни генерал-полковник Сергей Кизюн, обстреляли из пистолета-пулемета «Кедр» на Смоленской набережной Москвы. Киллеры (мужчины азиатской внешности с марлевой медицинской повязкой на лице ниже глаз) догнали бронированную иномарку со стороны пассажира. И, скорее всего, как-то привлекли внимание сидевших в салоне, чтобы те приспустили стекло. Во всяком случае, окно «Мерседеса» открылось. Когда же раздались выстрелы, Ямадаев или генерал Кизюн попытались его закрыть, нажали на кнопку стеклоподъемника. Стекло поднялось автоматически (оттого после расстрела все окна в машине оказались закрыты), но слишком поздно.

Выполнив «заказ», киллеры скрылись на «Ауди», которая сейчас объявлена в розыск.

Руслан Ямадаев погиб на месте. Тяжелораненого генерала Кизюна увезли в больницу. В него, как выяснилось, попали семь пуль — прошило руки и грудь. Сейчас Сергей Николаевич прооперирован и находится в отдельном боксе реанимации Боткинской больницы под охраной ОМОНа. Кизюн — пока единственный свидетель расстрела, и меры безопасности в отношении него самые серьезные.

Между тем по факту расстрела на Смоленской набережной возбуждено уголовное дело по статьям «убийство» и «покушение на убийство». Все материалы переданы в Следственное управление при Прокуратуре РФ по Москве.

Следователи сразу же изъяли все записи с видеокамер близлежащих домов, но они, увы, особой информации не дали. По словам милиционеров, там видна машина, на которой скрылся киллер (возможно, он был с напарником), можно разглядеть и часть фрагмента номера. Но обнаружить авто пока не удалось.


ВЕРСИИ

Старые конфликты

Сейчас, как нам удалось узнать, оперативный штаб по расследованию убийства Руслана Ямадаева проверяет несколько версий преступления.

— В качестве основной отрабатывается «чеченский след», брат убитого Сулим конфликтовал с главой Чечни Кадыровым, — осторожно говорят следователи в неофициальных беседах. Однако, считают наши источники, Ямадаева могли убить и с целью дискредитировать главу Чечни.

Братьев перепутали

Проверили сыщики и версию о том, что киллеры могли перепутать объект, и мишенью был именно Сулим, а не Руслан. Ведь как раз экс-командир «Востока» чаще всего и разъезжал в том самом «Мерседесе» (машина, кстати, зарегистрирована на 47-летнего Арби Касабаева, прописанного в Москве). Но «ошибку киллера» довольно быстро отмели.

— Это убийство было очень четко спланировано, за «Мерседесом», очевидно, вели слежку на нескольких машинах, — говорит наш собеседник, близкий к следствию. — Иначе «хвост» быстро бы вычислили. Я не думаю, что киллеры такого уровня могли ошибиться с личностью жертвы. Целились именно в Руслана.

Борьба за контроль над нефтетрубой

И, наконец, проверяется версия о том, что Руслан Ямадаев мог стать жертвой конкурентов по бизнесу. По данным сыщиков, братья Ямадаевы имели очень большое влияние в Гудермесском районе, через который проходит нефтепровод. Не исключено, что расстрел связан именно с борьбой за контроль над трубой. Кстати, в октябре прошлого года в Москве был расстрелян Алихан Муцаев командир батальона, который занимался охраной нефтепровода.





ПыСы. Любой депутат Госдумы (мужского пола) может сходить в баню,в казино,заняться бизнесом - так же может встретить конкурента, родственника соблазненной женщины,может смертью уплатить за карточный долг..да мало ли чего..

Бумеранг вне форума   Ответить с цитированием