Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2009, 18:18   #13
Местный
 
Аватар для Isa Gambar
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 11
Isa Gambar на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Прошу задавать вопросы - начиная с завтрашнего дня Иса Гамбар начнет на них отвечать.

Начну я. Иса-бей, добро пожаловать на наш форум! Надеюсь, Ваше пребывание на нем будет обоюдо полезным - у юзеров накопились вопросы и мы давно ждали возможности задать их вам непосредственно.
Мои вопросы:

1 - как Вы оцениваете состояние сегодняшней оппозиции в Азербайджане?

2 - как Вы думаете, есть ли смысл оппозиционным партиям объединяться, чтобы усилить свое влияние на общество?

3 - чем, по-Вашему, можно объяснить закрытие сайта Дэй.аз?

4 - кого Вы считаете самым сильным политиком страны на данный момент?

5 - каков уровень политизированности азербайджанских журналистов, на Ваш взгляд?

6 - согласны ли Вы с тем, что азербайджанский народ в основной своей массе разочарован в оппозиции ввиду ее бездействия и очевидной слабости?

Пока эти - потом будут другие.

Еще раз благодарю за приглашение. Я постараюсь.


1. Сегодня оппозиции приходится действовать в очень сложных условиях. Она лишена доступа к финансовым и медийным ресурсам, активисты оппозиции подвергаются жесткому прессингу по всему общественно-политическому и экономическому полю. Пассивность общества, отстраненность интеллектуальной элиты , крайне ограниченное поступление «свежей крови» -представителей молодежи и лояльное отношение международного сообщества к существующему режиму заставляет оппозицию бороться практически в одиночку. Но слухи о смерти оппозиции сильно преувеличены. Мы сохраняем свой потенциал и организационные структуры, и уверены, что при проведении первых же свободных и справедливых выборов сможем добиться хороших результатов. Это известно и властям. Именно поэтому они всячески ограничивают пределы свобод и контакты между оппозицией и обществом.
2. Я понимаю, что общество заинтересовано в единстве оппозиции и знаю, что как минимум вреда от этого не будет, но корень проблемы не в том, что объединена или нет оппозиция.
3. Закрытие Дэй.аз я рассматриваю в контексте усилий властей свести к минимуму плюрализм идей и информации. Несмотря на обоснованность критики в адрес Дэй.аз, это был довольно сильный и популярный ресурс и для производителей и для потребителей информации.
Все остальное детали. Правдой может оказаться любая версия, высказанная в связи с закрытием этого сайта. Будем ждать 25 февраля, может что-то прояснится.
4. Уточните пожалуйста вопрос. Сильный по каким критериям?
5. Однозначно политизированных журналистов довольно мало. Журналисты скорее поляризованы, чем политизированы. И причина этого явления в том, власти борются не только против оппозиции, но и против независимых людей. Власти действуют по принципу «кто не с нами, тот враг».
6. Не совсем так. По-моему, в большинстве своем народ разочарован не в оппозиции, а в возможности мирным, демократическим путем изменить власть и свою судьбу.

Isa Gambar вне форума   Ответить с цитированием