Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2009, 11:24   #65
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от пурга Посмотреть сообщение
1) Уважаемый (ая) Ашина (кстати, я ай),Вы к сожалению неправильно поняли мою терминологию. Человек , считающий что Россия хоть в чем-то не права не является русофобом. Русофоб ( в прикладном смысле) это скорее человек, считающий, что Россия не права во всем. Именно такую позицию озвучивает Гулу-заде. Я далек от того чтобы идеализировать современную Россию, но согласитесь- не все так просто в современной внешней политике. И Азербайджан не может следовать его рекомендациям и слава Богу , что руководство страны им и не следует. Что касается Вашего довода о русофобстве оппозиции- согласитесь, есть разница, когда эти взгляды озвучивают малограмотные и как все в России знают, недееспособные демагоги и опытный дипломат,близкий к истеблишменту.Это создает ощущения наличияразных взглядов на внешнюю полтику внутри руководства. это все достаточно разумно, но не стоит принимать слишком серьезно.
Хорошо. Я тоже уважаемый.

Стало быть вам ближе точка зрения, что Вафа Гулузаде не просто выражает свою позицию, а очень непросто выражает позицию, которая чужда и ему, и власти. Но такой подход обязательно должен быть представлен и обязательно не в исполнении безграмотных лидеров оппозиции. Я ваше мнение понял.

Теперь о русофобии Гулузаде. Он не считает, в отличие от меня, что Россия во всём неправа. Он даже не ставит так вопрос "права-неправа". Он считает, что пока есть влияние России, Карабахский вопрос не будет решен. И объясняет, почему. Что геополитические интересы сюда, одна труба туда, а другая поперёк... Тут ещё США и т.п. То есть, он объясняет действия России как рациональные.

Я же считаю, что все эти трубы, вся геополитика - лишь форма проявления изначальной порочности русской государственности. Условия её возинконовения, её развития определили такой характер России. И ничего исправить невозможно. Трагичное положение - и для населения России, и для её соседей.

То есть, это я - русофоб, а не Вафа Гулузаде.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием