Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2009, 02:56   #64
Местный
 
Аватар для пурга
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 281
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 57 раз(а) в 37 сообщениях
Вес репутации: 12
пурга на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Да, но здесь две отрицательные характеристики облика Гулузаде пришли в смертельное противоречие:

а) Вафа Гулузаде - флюгер, меняющий взгляды в угоду власти;
б) в последние годы он стал русофобом.(???)

Попытка снять это противоречие выглядит примерно так:


Непонятно только, почему властям (с которыми эта позиция согласована) нужен ещё и Гулузаде в качестве русофоба, поскольку и так более двух третей тех, кто является оппозицией официально - и так русофобы.

Ведь, если я правильно понял вашу терминологию, уважаемый(ая) пурга, русофоб - это человек, считающий, что Россия хоть в чём-то неправа. Дык вот таких - подавляющее большинство оппозиции. Зачем в эту толпу русофобов нужно было ещё "внедрять" Вафу Гулузаде - не очень понятно.
1) Уважаемый (ая) Ашина (кстати, я ай),Вы к сожалению неправильно поняли мою терминологию. Человек , считающий что Россия хоть в чем-то не права не является русофобом. Русофоб ( в прикладном смысле) это скорее человек, считающий, что Россия не права во всем. Именно такую позицию озвучивает Гулу-заде. Я далек от того чтобы идеализировать современную Россию, но согласитесь- не все так просто в современной внешней политике. И Азербайджан не может следовать его рекомендациям и слава Богу , что руководство страны им и не следует. Что касается Вашего довода о русофобстве оппозиции- согласитесь, есть разница, когда эти взгляды озвучивают малограмотные и как все в России знают, недееспособные демагоги и опытный дипломат,близкий к истеблишменту.Это создает ощущения наличияразных взглядов на внешнюю полтику внутри руководства. это все достаточно разумно, но не стоит принимать слишком серьезно.

пурга вне форума   Ответить с цитированием