Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2009, 16:39   #282
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Я давно подозревал, что граждане и власть, живут в разных странах, но одним и тем же названием - Азербайджан. А такие выступление президента, или же похожие выступление других чиновников, ещё более укрепляет мои эти ощущение. Только в сегодняшних цитатах, очень много не совпадений, или же, неправильной информации, точнее, не правильных выводов:

«Госпрограмма социально-экономического развития регионов на 2004-2008 годы выполнена очень успешно и раньше запланированного срока. До ее принятия в регионах республики существовал ряд проблем, но после принятия этой программы мы сумели решить их. За пять лет мы смогли достичь развития в ненефтяном секторе, и посредством открытия новых предприятий сумели обеспечить многовекторность экономики»


Надо отметить, что зависимость экономики, экспорта и бюджета страны, за последние 6 лет только увеличилась, и ест тенденция, при чем, угрожающая тенденция роста зависимости страны от нефти. Сегодня 97,8% всего экспорта, это нефть и нефтяные продукты, а 70% бюджета, напрямую зависит от нефти. 41% прямой трансферт из Нефтяного Фонда, 30% прямые налоги и сборы от нефтяного сектора, и ещё 10-15% сборы, налоги из тех сфер, которые работают на нефтяной сектор, или же, обслуживает этот сектор экономики.

Развитие регионов, точнее, показатель развитие регионов, это отчисление в бюджет страны, которые приходится на долю регионов. Сперва надо сказать то, что ВСЕ регионы страны, кроме Апшеронского района (включая Баку), дотационные. Все получают дотации из бюджета, и не способны сами себя финансировать. Во-вторых, 2,9% бюджета, формирует регионы, а 97,1% Баку и Апшеронский район. Разве это не показатель того, что развитие регионов миф и самообман? Разве наличие парков в центре, покрашенные центральные улицы, является показателями развитие регионов? Разве наплыв в столицу из регионов, и уехавшие граждане в другие страны, не свидетельствуют о том, что в регионах нет работы и условий для нормальной жизни?

Думаю, что ответы на эти вопросы слишком очевидны, и давайте дальше «разбирать» официальную риторику властей.
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием