Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2009, 14:45   #424
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 229
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Erkin Посмотреть сообщение
Я настойчиво спрашиваю о какой практике идет речь? Не нужно уводить разговор в стёб.

Вы же не хотите сказать, что референдум в Азербайджане и референдум в любой из перечисленных Вами стран - одно и то же? (учитывая все обстоятельства с политическими и экономическими свободами, состоянием судебной системы и т.п.)

Или хотите?
Ну вот видите, мы возвращаемся к исходной точке. Речь же не о том, проводятся рефрендумы в континентальных или англосаксонских странах, нужно ли проводить референдумы по законам или нет. И даже не о том, республика это или монархия.

А о том, что это - не референдум, а просто жульничество.

На избирателя вываливается два-три десятка поправок - от фундаментальных, до таких незначительных, что их можно было решить в курилке парламентской библиотеки. И вот каждый избиратель (непонятно тогда зачем ММ избирали) должен, высунув язык от усердия, ставить десятки крестиков и ноликов по вопросам, о которых он даже отдаленного понятия не имеет и иметь не хочет.

И речь не о том, правильные эти поправки или неправильные.

На референдум нужно выносить один (ну максимум два) вопрос, на который нужно ответить Да-Нет, потому что законодатель рассматривает оба ответа как не противоречащие духу и букве права. Поэтому высяняется мнение избирателей по данному конкретному вопросу.

А здесь почему-то всему населению страны предлагают выступить в роли парламента.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием