Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2009, 10:52   #49
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Комментатор Посмотреть сообщение
Человек без твердых политических и моральных принципов - а принципиальные люди к Г. Алиеву на службу не шли - может менять свои взгляды несколько раз в день, в час, в минуту. Как часто это потребуют от него наниматели или обстоятельства.
Да, но здесь две отрицательные характеристики облика Гулузаде пришли в смертельное противоречие:

а) Вафа Гулузаде - флюгер, меняющий взгляды в угоду власти;
б) в последние годы он стал русофобом.(???)

Попытка снять это противоречие выглядит примерно так:
Цитата:
Сообщение от пурга Посмотреть сообщение
я предлагаю третий вариант ибо: 1) наперекор власти он не пойдет ( хотя если быть объективным, один раз он подал в отставку) 2) мне кажется что тот человек о котором Вы пишете вовсе не является русофобом
итак 3) его позиция согласована с властями, но это не значит что они ее разделяют. Просто для обеспечения более эффективной многовекторной политики государству нужно иметь людей выражающих публично полярные точки зрения. Это больше расчитано на внешнюю аудиторию. ИМХО.
Непонятно только, почему властям (с которыми эта позиция согласована) нужен ещё и Гулузаде в качестве русофоба, поскольку и так более двух третей тех, кто является оппозицией официально - и так русофобы.

Ведь, если я правильно понял вашу терминологию, уважаемый(ая) пурга, русофоб - это человек, считающий, что Россия хоть в чём-то неправа. Дык вот таких - подавляющее большинство оппозиции. Зачем в эту толпу русофобов нужно было ещё "внедрять" Вафу Гулузаде - не очень понятно.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием