Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2009, 18:04   #46
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Хотя... Кто его знает? Может быть они и правы. Но как-то уж очень азартной и авантюрной стала политика Турции.
Согласен.

Но с другой стороны, она перестала только реагировать (как раньше и как кемалистическая линия), а она стала агировать. Чем это может кончится... не знаю.

Именно Иран и есть камень преткновения.

Я также подумал о том, почему ни Турция, ни наши особенно активно Ирану не противодействуют, а ведут "дружескую" политику.

Об Иране. Иран до Буша был почти на коленях. Этот идиот разрушил двух самых главных врагов Ирана. Афганских талибов (а сейчас Карзаи имеет свой дом в Иране) и Саддама (этим и дав волю иранским шиитам, чьи руководители сидели в Иране... Систани и Садр)

Сейчас Иран имеет неплохое влияние на арабов (Сирия, Ливан, Ирак). Именно это и не нравится арабам. Тут нужен руководитель. Сауды слишком консервативны и отсталы. Египет слишком деспотичен. Иордания слишком мала. А остальные заняты собой.

И вуаля...

Америка Буша создала такую антиисламскую истерию в мире, что сейчас с арабами говорить трудно. Это Ирану выгодно. Но если Турция возьмется за руководство, то и это Ирану выгодно. Ибо Ирану сейчас нужны экономические проекты. И их может предложить ему Турция.

я так думаю
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием