Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2009, 16:33   #34
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

1st News :: ПОЛИТИКА

Вафа Гулузаде: «Реализация «Набукко» ускорит вступление Азербайджана и в НАТО, и в ЕС»


02-17 14:48

«У Азербайджана просто нет другого выхода, как поддерживать тесные связи с Западом. В этом залог нашей безопасности. Россия со своим выбором определилась, она с Арменией и мы должны усиливать наше западное направление, чтобы создать противовес российско-армянскому союзу. Видите, они объединяют свои ПВО, экономику, то есть они не оставляют нам другого выхода, как стать частью западного мира».
Об этом заявил 1news.az политолог Вафа Гулузаде.

«США сейчас отрабатывают планы защиты Азербайджана, намерены реконструировать наши аэропорты, системы ПВО, наши летчики обучаются в Литве в Турции, все это говорит о том, что Вашингтон задался целью сделать Азербайджан частью НАТО, и я уверяю вас, он добьется этой цели. После того как в Азербайджане будет создана соответствующая структура, наша армия и вооружение полностью перейдут на натовские стандарты, придет время и до политического решения»,- отметил он.

Касаясь переговоров Обамы с президентом и премьер-министром Турции, политолог отметил, что сейчас идет перетягивание каната между Россией и США, а Турция в этой схватке играет важную роль, и каждая из супердержав желает перетянуть ее на свою сторону.

«Видимо, визит Гюля в Москву серьезно озадачил Вашингтон и Обама решил сам позвонить и уверить Анкару в своей поддержке. В ближайшее время за регион разразится мощная схватка, и Москва, я считаю, не выйдет победителем из этого поединка». На вопрос, на чьей стороне будет Азербайджан, В.Гулузаде ответил: «Баку уже понятно с кем». «Азербайджан уже вошел в западное лоно и становится частью западного мира. Реализация «Набукко» ускорит наше вступление и в НАТО, и в ЕС. Просто пока нам нужно выждать и следить за событиями. В вопросе реализации этого трубопровода мы уже сделали больше, чем надо, сейчас дело за Европой и я надеюсь, он будет реализован»,- подчеркнул он.

Э.Р.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием