Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2009, 16:08   #39
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prosecutor Посмотреть сообщение
У меня лично все происходящее никаких особых эмоций не вызывает - у Турции свои интересы, у нас - свои. Есть вещи, через которые мы не переступим в отношении турков, так и, надеюсь, будут вещи, через которые не переступят они. Мы сами уже достаточно повзрослевшее государство и должны уметь, и чувствую, что умеем отделять турецкие интересы от наших. Время романтичных 90-х прошло. Турция может сколько угодно играться и с армянами и в русскими и кем-либо еще, но и должна понять, что особых преференций от Баку ждать не придется. И тем более принуждать Баку отказаться от своих интересов (Карабах и т.д.) в угоду турецких.
Действительно, ничего страшного не происходит - в чисто практическом плане. Если проследить хронологию визитов и заявлений турецких политиков и наложить на неё хронологию контактов с правительством Азербайджна, мероприятия по военному сотрудничеству Турции и Азербайджана, то вырисовываетс картина постоянной координации ходов. Что, естественно, не означает полного совпадения интересов двух стран, но - интересы по меньшей мене не в остром конфликте.

Просто внешняя сторона, пиар вокруг этого... какой-то дурной вкус. Подташнивает, честно говоря.

Цитата:
Мне пока не очень понятна позиция турецкой армии. Помнится, несколько лет назад АКП обвиняло ее в связях с русскими, даже ссылались на какой-то документ на веб-странице Генштаба и т.д. и т.п. А теперь косвенно обвиняет через дело Эргенекон. И одновременно делает пассажи в русскую сторону. Сказать честно, я не понимаю, почему турецкая армия, одна из самых важных в самом могучем оборонном союзе мира - НАТО, может быть заинтересована в связях с русскими? Как вы думаете, последние реверансы в сторону русских - это внутриполитическое соглашение с армией? Есть идеи, догадки, информация?
Информации нет, но видимо, какая-то "смена вех" происходит и в турецкой армии. Характерно, что в качестве откровенных противников курса Эрдогана выступают очень пожилые генералы. Я не встречал упоминаний ни об одном видном военном, младше 50 лет, чтобы он что-то такое против исламистов сказал или сделал.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием