Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2009, 15:34   #35
Модератор
 
Аватар для Turku Kettola
 
Регистрация: 29.12.2006
Сообщений: 5,146
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 693 раз(а) в 522 сообщениях
Вес репутации: 65
Turku Kettola на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

thundergirl


Цитата:
Вот именно, о чем это Вы?

Причем тут сострадание? Разве тема про это? Я прекрасно знаю, насколько остро турки отреагировали на палестинские события. И я смотрела программы на "Kanal D" и "Star TV" c Uğur Dündar и Beyazit Özturk и видела как турки выражают свою скорбь. Программу с Татлысес не смотрела.


Что ж, я рад что Вы и сами подтвердили широкую общественную поддержку, которую оказали в Турции невинным жертвам в Газе. Говоря о сострадании я имел ввиду прежде всего гуманитарную миссию супруги премьер-министра по зарубежью. В принципе такие акции не редкость в исполнении жен высокопоставленных гос.деятелей разных стран. Программу Татлысеса смотрел лично.


Цитата:
Но тема этого треда чисто политическая, речь о том, по какому пути ведет Турцию Эрдоган.

Если тема политическая, то зачем обсуждать и иронично сравнивать внешний вид супруги премьер-министра и актрисы ? Некрасиво.


Цитата:
Более того, речь идет о том, что Эрдоган фактически спекулирует на благородных чувствах турков в корыстных внутриполитических целях. Такого не было в турецкой политике – чтобы ради события, не затрагивающего непосредственно интересы Турции, были поставлены под сомнение стратегические связи, на построение которых турки потратили усилия не одного поколения.
Эрдоган – премьер министр, а не мега звезда эстрады, он не имеет право на публичные эмоции, могущие принести хоть мало мальский ущерб интересам страны.

Что касается пути по которому ведет нынешний премьер-министр Турцию, то мы можем конечно же придерживаться различных мнений, выражать свое несогласие с чем-то (и повод наверняка найдется-это несомненно). Но делать категоричные выводы , представляя их как истину в последней инстанции, обрамляя их всякими неуважительными и безнравственными по сути эпитетами и злобой – это некрасиво. Современная разновекторная и активная внешняя политика Турции (при всех ее возможных недочетах) показывает, что страна претендует на роль независимой региональной державы с возросшими амбициями. Амбициями, имеющими как реальные, так и исторические обоснования. Роль сателлита “большого брата” подходит может таким странам, как Армения (Россия) или Грузия (США), но не Турции. И все это начинают постепенно осознавать. Начиная от Белого дома и кончая бывшими подданными, в лице глав арабских стран. Так что я лично никакого особого “ущерба” не вижу. Наоборот, вижу “агрессивный” (в позитивном смысле) внешнеполитический настрой.


Цитата:
Но в Давосе он вел себя именно как капризная мега звезда, ни мало не задумываясь над последствиями. Или Вы считаете, что сострадание к невинно убиенным может быть оправданием столь неуравновешенного публичного поведения премьера такой крупной страны, как Турция?

О Давосе.
В соответствующей теме это уже обсуждалось. Отмечу еще раз, что не согласившись с фразеологией,которую употребил Эрдоган, полностью поддерживаю его демарш в ответ на хамское поведение президента Израиля с его повышенным тоном,персональным тыканием пальцем и т.д. И эту реакцию премьер-министра поддержали все – и оппозиционные партии, и широкая общественность. Никто не смеет разговаривать с турецким главой правительства в такой манере. Но беспокоиться слишком не надо. Те самые стратегические отношения с Израилем (которые как я понял особо Вас волнуют) не слишком пострадают. АКП это вам не МНР Девлета Бахчели, депутаты которого призывали в парламенте вообще прекратить всякие тесные отношения с Израилем.


Цитата:
Если это так и сострадание так важно при проведении внешней политики, то что же он в тот же день мило беседовал с Саркисяном, руки которого по локоть в азербайджанской крови…

Давайте без спекуляций и политтехнологий. С Саркисяном вынужден говорить и наш президент. Дипломатия. Увы…



Цитата:
Turku Kettola, я не собираюсь обсуждать здесь с Вами что этично, а что неэтично, по видимому у нас разные представления об этом. Тем более, что мы с Вами расходимся даже в том, олицетворяет супруга премьера Турции турецкий народ или нет. Что же касается Эмине Эрдоган, то я не сомневаюсь в том, что она, как и всякая женщина и мать, сострадает по убитым палестинцам. Но то, что я описала (иронично), представляется мне не более чем политическим шоу, а не выражением скорби.

Эпитеты “истеричный” в адрес главы правительства братской страны, иронизирование по поводу внешнего вида его супруги, обвинение ее в шоуменстве и т.д. считаю неэтичным и безнравственным. Извините.



Цитата:
В том права я или нет, мы с Вами можем убедиться не позже чем через 10 дней, в годовщину Ходжалинской резни. Я уверена в том, что Эмине Эрдоган и в эту годовщину, также как и в другие, не только не станет разъезжать по разным странам с агитационными целями, но даже не станет выражать публично....


По поводу событий в Ходжалы есть резюлиции парламента Турции насколько я помню.
Были также неоднокроатные упоминания, выступления и заявления по этому поводу как президента и премьер-министра, так и других политических и общественных деятелей . И наверняка супруга Эрдогана тоже высказывалась по этому поводу.
Хотя конкретные факты привести не могу. Знаете, не имею привычки особо следить за чьими-то женами.
Однако сравнивать нынешнюю ситуацию с Газой и резней в Ходжалы 1992 г. с целью выставления супруги премьер-министра Эрдогана “в неприглядном свете”- дело спекулятивное и отдает политтехнологиями. Насчет приезда в Баку – будет Вам приезд. В ближайшее время ожидается прибытие в Азербайджан то ли президента Турции, то ли премьер-министра. Обьекты Вашего внимания (жены) обещали тоже быть.


P.S. Ранее Вы высказали мысль, что дескать правительство не дало в свое время военным войти в Ирак по призыву США. Мне больше “по нраву” другое Ваше замечание – о том,как МИД Турции “услужливо” (перед военными) дал ноту лишь после жесткой реакции армии на поведение какого-то там израильского генерала.
Исходя из этого (да и вообще), неужели Вы и впрямь думаете, что если армия захотела войти в Ирак по окрику из Вашингтона, то ее остановил бы какой-то там Эрдоган ? Не верю я, в такую Вашу наивность. А верю в государственную мудрость мужей Турции. И политиков, и военных. И еще верю в ветер.

Ветер, ветер, на всем белом свете. (А.Блок).
__________________
Turkculuk. Muasirlik. Islamcilik.
Если Бога нет - то все позволено. (Ф.М. Достоевский)

Turku Kettola вне форума   Ответить с цитированием