Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2009, 15:05   #31
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
Демонстративное проявление солидарности с арабами еще больше оттолкнет Турцию от Евросоюза, и в таком случае, чем можно объяснить желание угодить Армении?
На самом деле это - очень и очень интересный вопрос. Его нужно адресовать не только турецкой, но и мировой социологии.

Какой вывод после подробного исследования они сделают, я точно сказать не могу, но ответ примерно вот в этом направлении:

Современному турецкому исламизму присущ дух "освободительства унетённых". Здесь импульс кого-то освободить первичен, а объект освобожения находится уже потом.

Как и в еропейском запале последних двух веков всех и вся "освободить". Сначала - рабов, потом евреев, потом всякого рода "нации", потом жещин, детей... Теперь уже животных и (извините за выражение) "голубых". Я не хочу оскорблять ни животных, ни геев. Просто так получилось, что порыв освободить животных и геев в европейском освободительном движении случайно совпал.

Я думаю, что и турецкий исламизм ищет объекты приложения своего освободительного порыва. Естественно, первые же кандидаты - это палестинцы, а потом армяне. Они их рассматривают в качестве "угнетенных" и "несправделиво обиженных историей".

========================================

В связи с этим вспомнился старинный советский анекдот.

Пионеры делятся своими благими делами с Советом Дружины школы. Кто и что очень хорошего сделал. Три мальчика-пионера сказали, что они перевели старушку через дорогу.

- А почему втроём?
- Она не хотела переходить.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием