Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2009, 04:12   #28
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 59
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

У меня лично все происходящее никаких особых эмоций не вызывает - у Турции свои интересы, у нас - свои. Есть вещи, через которые мы не переступим в отношении турков, так и, надеюсь, будут вещи, через которые не переступят они. Мы сами уже достаточно повзрослевшее государство и должны уметь, и чувствую, что умеем отделять турецкие интересы от наших. Время романтичных 90-х прошло. Турция может сколько угодно играться и с армянами и в русскими и кем-либо еще, но и должна понять, что особых преференций от Баку ждать не придется. И тем более принуждать Баку отказаться от своих интересов (Карабах и т.д.) в угоду турецких.

Мне пока не очень понятна позиция турецкой армии. Помнится, несколько лет назад АКП обвиняло ее в связях с русскими, даже ссылались на какой-то документ на веб-странице Генштаба и т.д. и т.п. А теперь косвенно обвиняет через дело Эргенекон. И одновременно делает пассажи в русскую сторону. Сказать честно, я не понимаю, почему турецкая армия, одна из самых важных в самом могучем оборонном союзе мира - НАТО, может быть заинтересована в связях с русскими? Как вы думаете, последние реверансы в сторону русских - это внутриполитическое соглашение с армией? Есть идеи, догадки, информация?
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием