Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2009, 01:26   #27
Местный
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 9,239
Сказал(а) спасибо: 1,794
Поблагодарили 1,894 раз(а) в 1,277 сообщениях
Вес репутации: 105
ksen на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от thundergirl Посмотреть сообщение
Вот именно, о чем это Вы?

Причем тут сострадание? Разве тема про это? Я прекрасно знаю, насколько остро турки отреагировали на палестинские события. И я смотрела программы на "Kanal D" и "Star TV" c Uğur Dündar и Beyazit Özturk и видела как турки выражают свою скорбь. Программу с Татлысес не смотрела.
Но тема этого треда чисто политическая, речь о том, по какому пути ведет Турцию Эрдоган. Более того, речь идет о том, что Эрдоган фактически спекулирует на благородных чувствах турков в корыстных внутриполитических целях. Такого не было в турецкой политике – чтобы ради события, не затрагивающего непосредственно интересы Турции, были поставлены под сомнение стратегические связи, на построение которых турки потратили усилия не одного поколения. Эрдоган – премьер министр, а не мега звезда эстрады, он не имеет право на публичные эмоции, могущие принести хоть мало мальский ущерб интересам страны. Но в Давосе он вел себя именно как капризная мега звезда, ни мало не задумываясь над последствиями. Или Вы считаете, что сострадание к невинно убиенным может быть оправданием столь неуравновешенного публичного поведения премьера такой крупной страны, как Турция? Если это так и сострадание так важно при проведении внешней политики, то что же он в тот же день мило беседовал с Саркисяном, руки которого по локоть в азербайджанской крови, и не повторил ему в продолжении темы слова, сказанные в адрес Переса – « я знаю, как вы умеете убивать»? Это отметили и турецкие СМИ.



Turku Kettola, я не собираюсь обсуждать здесь с Вами что этично, а что неэтично, по видимому у нас разные представления об этом. Тем более, что мы с Вами расходимся даже в том, олицетворяет супруга премьера Турции турецкий народ или нет. Скажу лишь, что для меня Турция не какая-то другая страна. Это моя страна, я считаю ее частью моей Родины и потому ее проблемы – мои проблемы. Mən türkəmona görə bu iradlara ərkim çatır.


Что же касается Эмине Эрдоган, то я не сомневаюсь в том, что она, как и всякая женщина и мать, сострадает по убитым палестинцам. Но то, что я описала (иронично), представляется мне не более чем политическим шоу, а не выражением скорби. В том права я или нет, мы с Вами можем убедиться не позже чем через 10 дней, в годовщину Ходжалинской резни. Я уверена в том, что Эмине Эрдоган и в эту годовщину, также как и в другие, не только не станет разъезжать по разным странам с агитационными целями, но даже не станет выражать публично свое негодование по поводу убитых в Ходжалы детей и оставшихся сирот, и тем более не станет осуждать исполнителей этого преступления. Если я окажусь не права, и она хотя бы приедет в Баку в эту годовщину с выражением своей скорби, то прошу Вас, напомните мне об этом.




ksen вне форума   Ответить с цитированием