Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2009, 15:10   #364
Местный
 
Аватар для Captain Kidd
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Baku
Сообщений: 1,090
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 112 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 25
Captain Kidd на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Меня разочаровывает, я бы сказал, поверхностное отношение к обсуждаемым вами проблемам и в первую очередь к публике.
Ведь, именно публике адресованы сообщения в СМИ о деятельности РЕАЛА, неправда ли?
Судите сам дорогой Натиг бей, в своем постинге Вы сами признаете "РЕАЛ не собрание академиков, не научный кружок, не научно-исследовательская организация, а сообщество тех, кто чувствует свою гражданскую ответственность, хочет и может, открыто и честно поговорить, подискутировать о проблемах страны, и не боится, открыто высказывать свое мнение в СМИ, и в обществе".

Надо ли говорить, что сегодня наше общество нуждается не только, и не столько в дискуссионных клубах, сколько в решении двух сакраментальных вопросов: "что делать?", и "как делать?".
Без выработки конкретных ответов на эти вопросы, наше общество будет пребывать в атомарном состоянии. Поскольку, для того, чтобы общество забеременело революцией (разумеется, в хорошем смысле этого слова), нужно оплодотворить его ясной, четкой идеей (или, если угодно, программой).
Совершенно очевидно, что для выработки программы, необходимо получить сколько-нибудь правдоподобные ответы на эти вопросы. Для этого они нужны как воздух. И при поиске, известный академизм должен присутствовать обязательно. Сами понимаете, речь идет не о том, завалится Captain Kiddпить в таверну на Тортуге или предпочтет пьянствовать в собственной каюте, а о том, как сдвинуть Азербайджан с коррупционной орбиты на орбиту нормального экономического развития.
Цитата:
Я же предельно открыто написал причину моего вопроса. Вы написали, что знаете Зохраб бейа, и считаете его средним экономистом. Вот я и предложил Вам назвать имена тех экономистов, которых Вы считаете хорошими специалистами, и самое главное, что бы эти люди не боялись открыто говорить о проблемах. Например, я считаю Самира Шарифова (Мин. Фин.) и Шахмара Мовсумова (Нефтяной Фонд), Руфата Асланлы (Комитет по ценным бумагам), очень грамотными экономистами. Но, они служат системе, и не могут себе позволить откровенно и предметно рассуждать об экономике страны. Понимаете, что я имею в виду?

Я уверен, что это именно Ваша задача (как одного из инициаторов создания РЕАЛа) искать специалистов-профессионалов (иначе незачем и огород городить!). А апеллирование, тем, что «омерта» не позволяет говорить перечисленным вами чиновникам - это просто индульгирование.

Чтобы Вы не думали, что я критиканствую, все же назову имена экономистов, не давших обет молчания. Это Азер Мехтиев (заместитель председателя Центра Экономических исследований), Вусал Гасымлы (заместитель председателя Центра экономических исследований), Ровшан Агаев (сопредседатель общественного объединения Содействия экономическим инициативам (СЭИ)) и Инглаб Ахмедов (Руководитель центра мониторинга общественных финансов).
__________________
Дурак - это человек, считающий себя умнее меня.

Captain Kidd вне форума   Ответить с цитированием