Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2009, 01:34   #397
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 225
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Одно из двух, либо у Хурриета взыграла фантазия, либо произошел слив информации. Хурриет должен дать опровержение или каким-нибудь способом отмазаться, иначе больше ему никто верить не будет.
Похоже, что слив информации, а не фантазия:

Цитата:
Нагорно-карабахский конфликт может быть решен в этом году – спецпредставитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ

12.02.09 20:36

Азербайджан, Баку, 12 февраля /корр. Trend News Э.Рустамов/ Цель моего визита в Азербайджан – обсудить с президентом, со спикером и министром иностранных дел карабахский конфликт и развитие региона Южного Кавказа, сказал по прибытии в Баку спецпредставитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ) по Нагорному Карабаху Горан Ленмаркер.
Ленмаркер прибыл в Азербайджан в рамках турне по Южному Кавказу. Цель визита - ознакомление с текущим состоянием переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта. По результатам визита будет подготовлен отчет, который будет заслушан в ходе зимней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ 19-20 февраля в Вене.
«В Азербайджане есть много беженцев, которые хотят вернуться в родные места. Для них очень важно разрешение конфликта», - сказал спецпредставитель.
На вопрос, разрешится ли нагорно-карабахских конфликт в этом году, спецпредставитель ответил, что это возможно, потому, что разрешение конфликта выгодно для обеих стран.
«Время идет, и люди ждут решения из года в год», - отметил Ленмаркер.
Касаясь роли Турции в урегулировании конфликта, Ленмаркер сказал, что Турции только помогает. «Вы знаете, что существует история трудных взаимоотношений между Турцией и Арменией. Если Турция ведет переговоры с Арменией, это может помочь обеим странам, в том числе и Азербайджану», - подчеркнул представитель ПА ОБСЕ.
На вопрос, как должен быть разрешен карабахский конфликт, он ответил, что существует два принципа: право народов на самоопределение и принцип территориальной целостности. «Я думаю, что можно найти баланс между этими двумя принципами. Посмотрите на историю Европы, где было много войн, но в конце концов люди нашли возможность, чтобы жить в мире. Главное, чтобы были ответственные люди, желающие найти разрешение проблемы», - сказал Ленмаркер.
Ленмаркер отказался комментировать ход переговоров по урегулированию конфликта между президентами Азербайджана и Армении, обосновав это тем, что данным вопросом занимается Минская группа ОБСЕ. Но вместе с тем спецпредставитель сказал, что обладает дополнительной информацией по поводу сообщения о передаче Азербайджану шести районов и создании временного правительства в Нагорном Карабахе.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. В декабре 1991 года Нагорный Карабах (исключая Шушу и Ходжалы) вышел из-под контроля Азербайджана. В 1992-93 годах были захвачены Шуша, Ходжалы и семь районов, расположенных вокруг Нагорного Карабаха. В мае 1994 года стороны достигли соглашения о прекращении огня. С тех пор ведутся безрезультатные мирные переговоры при посредничестве Минской группы ОБСЕ с сопредседателями из России, Франции и США.
Это - чисто турецкий почерк. Русские бы настаивали на какой-то "республике" под своим контролем, американцы бы разогнали карабахское "государство" и провели через несколько лет выборы. Турки же рассматривают армян Карабаха как османский "миллиет" - со своими правами и внутренним самоуправлением. Ну... так как они привыкли.

Скверная история. Карабахские власти по такой схеме получают полную амнистию. Более того, начнется скулёж по поводу героизма Степана Шаумяна, невозможности устранения его имени из названия столицы Карабаха и т.д. и т.п. И всё это при - как бы власти Баку над Карабахом.

Одним словом, война будет продолжаться и после официального "разрешения" Карабахского вопроса.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием