Ничто человеческое нам не чуждо, или пару штрихов к портрету АТС
АТС позиционирует себя как форум думающих людей, увлеченных глубокими и сложными проблемами, и это похоже на правду. Однако, насколько? Статистика, с которой нам помогли познакомиться админы, показала довольно неожиданную картину, во всяком случае, для меня. Посмотрите, какие темы доминируют в наших обсуждениях:
Хи-хи,ха-ха 37254(просмотры) 893 (ответы)
Техническое 28665 577
Геи 13389 176
Как говорится, ничто человеческое… Впрочем, мы не одиноки. Прочитайте материал 1998 года:
ДОКЛАД СТАРРА КАК СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ ОПРОС
Приняв решение опубликовать доклад Кена Старра о противоправных действиях Билла Клинтона в отношении Моники Левински, распространив его средствами Internet, американский Конгресс не только «проверил на прочность» Сеть, заставив серверы информационных агентств работать с максимальной за всю их историю нагрузкой, но и провел нечто вроде незапланированного социологического опроса американцев и граждан других стран.
В день опубликования доклада многие желающие просто не сумели до него добраться: CNN не смогло обслужить 32% запросов, NBC - 53%, а сайт Палаты представителей - даже 89% желающих лично ознакомиться с частной жизнью американского президента. Всего же только за 3 первых дня CNN зарегистрировало 27,7 млн. обращений к страницам скандального доклада.
В отличие от бумажного издания, электронный вариант структурирован, и благодаря этой особенности, а также стандартной в Сети практике учета обращений к файлам, обнаружилась достаточно неожиданная статистика: что же на деле заинтересовало американцев в этом скандале?
По сведениям NBC, 87% посетителей интересовались хронологией событий, 71% - обращались к разделу, описывающему взаимоотношения «главных героев», 44% интересовались интимными подробностями скандала.
Для сравнения - разделы доклада, обосновывающие правомерность импичмента привлекли внимание только 20% читателей.
|