Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2009, 01:38   #1
Местный
 
Аватар для Jumbo
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 119
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Jumbo на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Ничто человеческое нам не чуждо, или пару штрихов к портрету АТС

АТС позиционирует себя как форум думающих людей, увлеченных глубокими и сложными проблемами, и это похоже на правду. Однако, насколько? Статистика, с которой нам помогли познакомиться админы, показала довольно неожиданную картину, во всяком случае, для меня. Посмотрите, какие темы доминируют в наших обсуждениях:

Хи-хи,ха-ха 37254(просмотры) 893 (ответы)
Техническое 28665 577
Геи 13389 176

Как говорится, ничто человеческое… Впрочем, мы не одиноки. Прочитайте материал 1998 года:

ДОКЛАД СТАРРА КАК СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ ОПРОС

Приняв решение опубликовать доклад Кена Старра о противоправных действиях Билла Клинтона в отношении Моники Левински, распространив его средствами Internet, американский Конгресс не только «проверил на прочность» Сеть, заставив серверы информационных агентств работать с максимальной за всю их историю нагрузкой, но и провел нечто вроде незапланированного социологического опроса американцев и граждан других стран.

В день опубликования доклада многие желающие просто не сумели до него добраться: CNN не смогло обслужить 32% запросов, NBC - 53%, а сайт Палаты представителей - даже 89% желающих лично ознакомиться с частной жизнью американского президента. Всего же только за 3 первых дня CNN зарегистрировало 27,7 млн. обращений к страницам скандального доклада.

В отличие от бумажного издания, электронный вариант структурирован, и благодаря этой особенности, а также стандартной в Сети практике учета обращений к файлам, обнаружилась достаточно неожиданная статистика: что же на деле заинтересовало американцев в этом скандале?
По сведениям NBC, 87% посетителей интересовались хронологией событий, 71% - обращались к разделу, описывающему взаимоотношения «главных героев», 44% интересовались интимными подробностями скандала.

Для сравнения - разделы доклада, обосновывающие правомерность импичмента привлекли внимание только 20% читателей.

Jumbo вне форума   Ответить с цитированием