08.02.2009, 13:50
|
|
Местный
Поблагодарили 85 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 90
Мои фотоальбомы
|
Цитата:
Сообщение от thundergirl
Я все же склонна думать, что у Вас надуманные опасения.
|
С учего Вы взяли? Речь идет о классификации и об устранении недоразумений.
Цитата:
Мне даже трудно представить, что на азербайджанском форуме (где общаются по азербайджански) кто то пишет -
|
Цитата:
azərbaycanlılar türk, а его собеседники думают, что при этом имеется ввиду, не то что , а то что они anadolu turkləridirazərbaycanlılar türkdilli xalqdir. Все надо воспринимать в контексте и тогда не может быть и не будет никакой путаницы.
|
А Вы уверены? Могу привести несколько ников форумчан, которые считают, что азербайджанцы и османские турки = один этнос. Должен ли я переспрашивать у каждого, что он имеет в виду под словом türk?
Цитата:
Не нравятся омонимы, приведу другой пример. Когда кто-то пишет, что тигры - это кошки, то только совершенно отключенный от разговора участник (как в Вашем примере перепалки в Гейчае), может возразить и начать копаться в этой фразе, вспоминая пушистое домашнее животное. Хотя совершенно очевидно, что при этом имеется в виду, что тигры принадлежат к семейству кошек или кошачьих. Таких примеров уйма, причем в любом языке.
|
Этот пример намного лучше предыдущего. Но есть один нюанс: у людей, в отличие от животных, есть самосознание и мышление, а кошки вообще не говорят.
Цитата:
Что касается отсутствия в азербайджанском языке специального слова, которое Вы ищите, то надо вспомнить, что всего 70 лет назад türk было самоназванием нынешних азербайджанцев.
|
Это ничего не обьясняет.
Так все же, как будет "тюрок" по-азербайджански?
Последний раз редактировалось Pan; 09.02.2009 в 12:30.
|
|
|