Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2009, 19:14   #760
Местный
 
Аватар для ночной дозор
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 12
ночной дозор на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
Где хранится отчет комиссии, и почему Эльчибейовская власть не назвала и не привлекла к ответственности всех виновников этого преступления?
Комиссия была парламентская, следовательно и оригинал отчета должен храниться в архиве парламента, копии должны быть в прокуратуре, в президенском аппарате, и в соответстующих архивах Азербайджана.

Еще в январе 1991 года, после обсуждения отчета комиссии в Милли Меджлисе, было принято решение отправить отчет и все сопровождающие документы в республиканскую прокуратуру для проведения надлежащего юридического расследования и привлечения к уголовной ответсвенности всех виновных.
НФА после прихода к власти в мае-июне 1992 года делал все возможное для ускорения этого процесса.
В то время руководство НФА и государства неоднократно и однозначно называло конкретных виновников этого преступления. По их мнению виновниками были все верховные руководители СССР, особенно те из них, которые находились в те дни в Баку и принимали непосредственное участие в осуществлении этого кровавого преступления. Виновниками назывались и те руководители Азербайджана, которые имели прямое отношение к принимаемым в те дни решениям. По решению властей наша прокуратура неоднократно обращалась к соответствующим органам власти в Москве. И в период существования СССР, и в период РФ, Москва отвечала не по существу и отказывалась выдавать как руководителей СССР, так и бывших руководителей Азербайджана, нашедших убежище на севере.
Из высокопоставленных лиц, имеющих к отношение к принимаемым преступным решениям, в пределах досягаемости правительства НФА оказался только Вагиф Гусейнов- бывший председатель КГБ республики, который был арестован. Наверное всем известно, что после прихода к власти Г.Алиева он был освобожден и предпочел более не искушать судьбу, присоединившись к тем бывшим руководителям Аз.ССР, которые уже находились в Москве.

ночной дозор вне форума   Ответить с цитированием