Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2009, 03:20   #745
Местный
 
Аватар для ночной дозор
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 12
ночной дозор на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Scarlett,

Вы абсолютно правы и поводу инсинуаций Зардушта Ализаде о "спокойном и здоровом сне в ночь на 20 января" Хикмета Гаджизаде, и по поводу
муталлибовской комиссии.

Комиссия по расследованию событий 20 января была создана в ночь на 22 января в парламенте по требованию представителей НФА и под давлением народного гнева, председателем комиссии был избран академик Мидхат Аббасов. Но вскоре комиссия была взята под контроль муталибовских властей.
Комиссия действовала целый год, отчиталась за свою работу в январе 1991 года.
Работу комиссии нельзя оценивать однозначно. В принципе руководство и члены комиссии, а также юристы, работавшие в соответствующих группах, в большинстве своем были патриотично настроенными людьми и они проделали огромную работу. Они собрали огромную фактологическую базу, которая сохраняет свою ценность по сегодняшний день. Аналитическая часть отчета комиссии тоже была логична и убедительна. Отчет в общем и целом точно отразила суть преступлений коммунистической верхушки, масштаб народной трагедии, массовый героизм представителей нашего народа, причины ошибок руководителей народного движения.
Но комиссия не осмелилась назвать тех виновников этого преступления, которые в тот момент еще занимали высокие должности и обвиняла только тех, кому пришлось покинуть свои посты после этих событий.
В принципе так же поступил парламент в 1994 году под руководстом Г.Алиева.

ночной дозор вне форума   Ответить с цитированием