Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2009, 16:16   #112
Местный
 
Аватар для spectator
 
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Baku
Сообщений: 6,559
Сказал(а) спасибо: 344
Поблагодарили 860 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 77
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ali Aliyev Посмотреть сообщение

Нет, не согласен, это чрезмерно вольное толкование, не основанное на «реалиях» опроса. Любое «прочтение» ответов предполагает ее подтверждение перекрестными ссылками, а есть ли они? Валидность опроса означает, что он должен измерять то, что заложено в его концепцию, побочные версии, вылезающие в ходе или после анализа, должны быть проверены и должны подтверждаться. Может, со стороны это выглядит занудством, но я сторонник строгости доказательств, тем более, что в общественном мнении многое зыбко. Вы же помните мой предыдущий ответ: биз бу пуллары гермямишик?!
Хорошо, поверю специалисту. Для себя объясню это тем, что опрашиваемые не склонны даже к простейшим логическим выводам.

Цитата:
Задать такой вопрос, конечно, можно. И вы даже получите ответы. Но фокус в том, что они вне компетенции общественного мнения. Они рассчитаны на экспертов. Вы никогда не задумывались о том, что академик, мировой специалист по шумерской письменности, может выглядеть мальчишкой в вопросах политики по сравнению с тем же Натиком Джеферли?
Для общественного мнения был вариант Ашины (нравится/не нравится), я же предложил вопрос для экспертов-участников форума
__________________
VOX POPULI VOX DEYIL

spectator вне форума   Ответить с цитированием